我做的方案被老师说卖不出去,求各位鉴定
haoywen
haoywen Lv.12
2013年04月02日 23:25:55
只看楼主

有心人帮我看下方案,老师说我这个方案做出来卖不出去! rt,这个是我今年的毕业设计,10层框剪结构。建筑结构方案自己定。今晚老师点评,说我这栋楼做出来不能卖出去了,惹得同学一阵阵欢呼。我看见其他同学也是差不多的,他们做的是方方正正的矩形,我就凹凸一点。我老师说,要手算的还是简单化吧。我就反驳,方方正正的怎能中标呢? 他提出几个问题,我相当郁闷的。 一:夜里出来厕所找不到方向 二:门口太集中了

有心人帮我看下方案,老师说我这个方案做出来卖不出去!
rt,这个是我今年的毕业设计,10层框剪结构。建筑结构方案自己定。今晚老师点评,说我这栋楼做出来不能卖出去了,惹得同学一阵阵欢呼。我看见其他同学也是差不多的,他们做的是方方正正的矩形,我就凹凸一点。我老师说,要手算的还是简单化吧。我就反驳,方方正正的怎能中标呢?
他提出几个问题,我相当郁闷的。
一:夜里出来厕所找不到方向
二:门口太集中了
希望能有好心人帮我解答一下!!!!

无间道
2013年04月03日 06:08:38
2楼
这个方案挺简洁实用的,就是太没有特点了。
胡萝貝
2013年04月03日 08:27:42
3楼
看着是不太舒服啊
天下二
2013年04月03日 10:34:35
4楼
你老师说的没错啊,这方案看起来配套齐全,各方面考虑比较周到,但空间划分不是很合理,而且你布置的竖向结构构件,有点不论不类!!
zz20111111
2013年04月03日 10:57:54
5楼
井筒偏于上方、、、结构过得了?
不动如山
2013年04月03日 11:30:03
6楼
十层住宅楼没有必要为框剪形式的,而且你的框架柱在房间内露出来房间会很不好用。还有开门方向问题,门应该直接开向公共交通部分,你这么绕来绕去实在太不便利了。房屋东西两侧开窗,是否考虑到太阳落山时候西晒的问题。建议多看看真正的施工图纸
温员外
2013年04月03日 12:05:51
7楼
建筑的我不懂,老师估计也是句玩笑话, 不要当真
x1xqq
2013年04月03日 13:02:14
8楼
你没明白住宅楼平面有凹凸的由来:争取有可开窗的位置,住房要三明,即厨房、厕所及房间均要有窗。你的房在宽度上无限制,所有的房间均可在宽度上展开,无缘无故来点凹凸,不是自找麻烦吗?
maxitweber
2013年04月03日 13:33:31
9楼
其实我觉得现在土木专业的毕业设计都太浮夸,包括我自己当时也是,很多基本的力学概念,土建名词都没搞懂就敢做什么高层设计,绝大部分的作品本身在拿到毕业证以后就是废纸,根本就不可能拿去施工,更遑论什么拿去投标了。
能老老实实把一个单层厂房的全套土建图纸做好已经是鹤立鸡群的了。
不动如山
2013年04月03日 14:05:14
10楼
8楼说的在理,没有必要的凹凸一个是自找麻烦,另一个也会浪费钱
萧萧风
2013年04月03日 14:40:03
11楼
这个是剪力墙结构,还是框架结构?框架梁怎么布置?
竖向受力构件有点混乱,