2012年通过了供配电专业考试,总分267分,说下心得哦
joanna71
joanna71 Lv.3
2013年04月02日 11:56:15
只看楼主

本帖最后由 zhucekaoshi2013 于 2013-11-13 11:53 编辑 很久没来逛土木论坛了,好想念坛子里的兄弟姐妹们啊。早就想跟大家聊聊自己考试的心得,一直拿不出时间来,请大家原谅自己的笨嘴拙舌,有错误的地方请包涵。 我是2011年初,在我的一个姐妹的鼓励下开始的注电考试的征程的,以前考虑到基础太难了,就没敢去考,可是这个姐姐比我还大两岁,她都通过了基础考试,我为啥不去试试呢?抱着这种心态,开始了基础的学习。先说明下个人的情况,因为我个人学历不高,免不了基础的考试,只能硬着头皮看公共基础和专业基础,可是放下书本都20年了,难度可想而知,还好我工作不是很忙,有条件可以看书,在群里各位同学的连拉带扯下,终于考过了基础,基础成绩167分。

很久没来逛土木论坛了,好想念坛子里的兄弟姐妹们啊。早就想跟大家聊聊自己考试的心得,一直拿不出时间来,请大家原谅自己的笨嘴拙舌,有错误的地方请包涵。
我是2011年初,在我的一个姐妹的鼓励下开始的注电考试的征程的,以前考虑到基础太难了,就没敢去考,可是这个姐姐比我还大两岁,她都通过了基础考试,我为啥不去试试呢?抱着这种心态,开始了基础的学习。先说明下个人的情况,因为我个人学历不高,免不了基础的考试,只能硬着头皮看公共基础和专业基础,可是放下书本都20年了,难度可想而知,还好我工作不是很忙,有条件可以看书,在群里各位同学的连拉带扯下,终于考过了基础,基础成绩167分。
考试完基础,就开始了专业考试的备战过程,我在考友同学的点拨下,买了全套的手册指导书和规范的单行本,花费了2000多元吧。从指导书看起,看一章做一章习题,然后把整本书的看完了,习题做完了之后才开始做真题的。做了一遍真题后,又通读了一遍工业与民用配电手册,在这期间,还杂七杂八的做了一些其他的习题,最后又返回去做了一边真题就到了考试时间了。
考试的时候,我很悲催的,也许一辈子都忘不了,我自己带的书比较多,而且规范还是单行本,一个箱子都装不下,用了两个箱子,自己一个人扛着两个箱子爬4楼去考试,中间还迟到了两次,5555555555,可怜的女人,到了考场大汗淋漓,海南的天气大家也知道的,9月份也是很热的季节呢,然后冷静下来考试,我祈祷老天爷别让我再来一次啊,我受不了啊,终于老天爷可怜我,让我通过了专业的考试,第一天是85+98,第二天是42+42。
可能大家会对我的成绩感到吃惊,我感觉这里面有我注电老师的很大的功劳,在他的帮助下,我才取得这么好的成绩,基本上电气拖动一章,和高电压一章,继电保护一章都是他教会的我。谢谢我的老师~~
另外,还有一件事情,去年我考试时候,用的全是单行本的规范,相当不方便,而且花费也多,小桌桌很小,都要放在地上,一本一本的很难找,现在一位朋友联系电力出版社,通过注册电气供配电专业指导书的编委会老师的授权,出版了2013版的规范汇编,希望那些担心盗版汇编无法带进考场的同学们,安安心心的买正版吧。
免费打赏
joanna71
2013年04月02日 11:56:54
2楼
自己先顶下喽
云飘飘
2013年04月02日 12:26:17
3楼
楼主高分啊,顶起。
specter99
2013年04月02日 12:43:27
4楼
高分啊,恭喜。
yqf_509
2013年04月02日 16:30:22
6楼
,姐姐,我来帮你顶一下。
lb86wl81
2013年04月02日 16:35:41
7楼
怎么尾巴还带了广告,要是能够把基础考试心得再多分享一些就好了
还是感谢楼主分享
joanna71
2013年04月02日 16:36:14
8楼
谢谢大家理解支持
huangod
2013年04月02日 16:54:41
9楼
顶:):):):):):)
joanna71
2013年04月02日 17:21:13
10楼
谢谢大家的支持,希望大家能加入我所在的群,陆陆续续会上传供配电专业考试的最新资料,希望对大家有帮助。
feitian0896
2013年04月02日 17:45:05
11楼
这个。。。 到底是广告贴还是经验贴啊。。。。 分享的专业经验有点少了。
joanna71
2013年04月02日 20:06:44
12楼
feitian0896 发表于 2013-4-2 17:45 这个。。。 到底是广告贴还是经验贴啊。。。。 分享的专业经验有点少了。如果你也是今年考试的同学,加群里来,一起讨论,说实话,我感觉复习考试主要是扎扎实实看书做题,哪里有多少经验和捷径啊,习题集,真题,看指导书,手册,规范,主要是一个熟练程度。