浓缩果汁生产废水如何处理???
13blank
13blank Lv.2
2004年11月11日 13:42:48
来自于水处理
只看楼主

浓缩果汁生产废水:水量:4000m/d,COD:10000mg/l;悬浮物:500mg/l;各位同仁,采用什么工艺呢?大约的投资回多少呢?求援!!

浓缩果汁生产废水:水量:4000m/d,COD:10000mg/l;悬浮物:500mg/l;各位同仁,采用什么工艺呢?大约的投资回多少呢?求援!!
semir2000
2004年11月13日 15:11:19
12楼
用超滤方法处理,但是COD是达不到国家排放标准得
yewujishubu
2004年11月14日 12:58:34
13楼
这种水,我建议前面最好不要用加药的物化处理,只要前面的悬浮物不会给厌氧带来太大的问题就不用严格控制。
因为水中溶解性成分高,物化对COD的去除率不会太高,而且,运行费用又会很高,业主一般不愿意接受。

我建议你最好先采用深度厌氧的工艺处理,然后接好氧工艺,如果为了出水把关,可以设计最后的物化工艺,在应付突发和波动时候来保证出水的达标。
blurlx
2004年11月14日 17:09:52
14楼
厌氧+好氧
wjyxhq
2004年11月15日 09:10:22
15楼
弄点废水做作试验不就可以了吗!为什么都是经验之说呢?
把水拿来俺给你试验一下!wjyxhq@sohu.com
zhangml
2004年11月15日 11:54:11
16楼

支持,支持。请问为什么好多人都采用水解酸化呢?尤其是我们重庆这儿!
yewujishubu
2004年11月16日 09:23:15
17楼
呵呵~

恐怕是考虑到水解酸化容易管理吧!

懒人有懒法儿!
zzg1880
2004年11月16日 09:47:33
18楼
水解酸化的目的是将难以生物降解复杂有机物水解为小分子易降解有机物。
zhangml
2004年11月16日 15:35:07
19楼
可是其它厌氧工艺也不麻烦呀?(除了沼气收集)
hzh_zhz
2004年11月16日 16:38:09
20楼
进水如此高,水解后直接+好氧,好氧负荷太高,不可能达标。物化+厌氧+SBR
freebird7489
2004年11月16日 23:00:16
21楼
所有的人都没有把果汁废水调试时遇到的问题提出来。任何一种方案在调试和运行时候才能够检验其合理性。我先问一问,果汁废水很容易酸败的,无论是全厌氧还是水解酸化,怎么解决这个问题。投碱控制pH的办法运行成本太高,大家还是讨论一下对于容易出现酸败的废水,怎么用生物系统自身的特点来解决这个问题吧。