客厅的空调能带着卧室一起凉快吗?
s772356
s772356 Lv.3
2013年03月18日 16:12:11
来自于中央空调
只看楼主

客厅15平,卧室10平,带个4平的阳台。因为预留电源和空调孔的原因,在卧室单独放个空调太麻烦,因此想买个柜机放客厅。 空调的出风口45度对着卧室门,距离大概4米。 想问下打开卧室门,冷气能进入到卧室吗?需要买多大的空调,2p小吗?

客厅15平,卧室10平,带个4平的阳台。因为预留电源和空调孔的原因,在卧室单独放个空调太麻烦,因此想买个柜机放客厅。 空调的出风口45度对着卧室门,距离大概4米。 想问下打开卧室门,冷气能进入到卧室吗?需要买多大的空调,2p小吗?
nigeros
2013年03月22日 15:04:28
2楼
冷气肯定是能进去的 问题是太浪费冷量 浪费电
aibobo104
2013年03月24日 21:24:21
3楼
有神人曾经这么做,客厅开空调,客厅卧室之间放台风扇,将客厅的冷气吹到卧室。
maoxinqing
2013年03月25日 10:12:11
4楼
牛,如果不闲浪费你家电,那一点问题都没有的,在你家卧室放台风扇,效果更佳
adingkgb
2013年03月26日 03:25:44
5楼
2P柜机,45度,对准卧室门,距离4米
应该说,是可以有凉的效果,但前提是你客厅柜机的温度必须设的很低,而且风量必须设定为‘高风’,风口导叶方向对准卧室门口,当然前面有人说卧室门口按一台‘接力风扇’效果会更好。
但是很耗电啊
无间道
2013年03月26日 08:04:21
6楼
现在不是有一托二的,可以考虑一下,这样会比较经济适用的。
chinalnkydlzc
2013年03月26日 08:31:43
7楼
曾经有个小改造的实例,加装一个小风机,做风道,将冷风引入卧室,风管做的比较艺术,效果还行。不过最好做个小挂。最好的建议不用空调。