这阁楼钢木水泥层是否要拆除重建
baiyun158168
2013年03月14日 23:00:30
只看楼主

本帖最后由 baiyun158168 于 2013-3-15 22:29 编辑 阁楼钢木水泥层结构安全系数,是否要拆除重建?谢谢! 多层房型: 厅宽3.6米,10#工字钢直接深入水泥墙体两头各4公分(没有任何固定装置),工字钢上层直接铺入空心木板,水泥直接浇在木板上水泥层中铺设铝丝网(备注:铺设水泥时空心板没有做任何防水措施,空心板受潮工字钢生锈), 另外有2处工字钢不是整条钢,是2条不同规格短钢焊接而成,10公分*7公分,10*6公分。

阁楼钢木水泥层结构安全系数,是否要拆除重建?谢谢!
多层房型:
厅宽3.6米,10#工字钢直接深入水泥墙体两头各4公分(没有任何固定装置),工字钢上层直接铺入空心木板,水泥直接浇在木板上水泥层中铺设铝丝网(备注:铺设水泥时空心板没有做任何防水措施,空心板受潮工字钢生锈), 另外有2处工字钢不是整条钢,是2条不同规格短钢焊接而成,10公分*7公分,10*6公分。
请各位帮忙看下,是否要拆除重建,附照片2张。
smnsmt24
2013年03月19日 05:21:27
2楼
采用加固方案进行加固,重建房子费用大。
喜滋滋
2013年03月19日 14:21:51
3楼
这个是家里面自己加的阁楼吧,如果确定是混凝土墙,钢梁是和墙顶死的问题就不大,反正不会有太大的荷载。这样的锈蚀算是很轻的了,除除锈刷刷漆就成。木模板不防潮且在混凝土层下很不合理,看业主的意见,如果觉得木楼板可以接受,直接掀掉做 4cm厚的木料板;如果对楼板声音和防水有要求,就掀掉做压型钢板上面浇 5-6cm的现浇层,记得配上钢筋网。
waterxuxue2004
2013年03月19日 17:57:33
4楼
加固方案没做过,学习
hhzzjfwx
2013年03月20日 09:12:35
5楼
一个凭经验做的结构,用参数分析还提安全系数,这个也太不好整了:L
实用角度上,做个简单堆载试验,变形满足要求就接着用吧(钢梁主要是变形控制),节点加强一下,增加第二道防塌保护。
roj250999562
2013年03月20日 15:46:35
6楼
计算一下,两头加柱,看图像是室内,可以不做防水
xp2266
2013年03月20日 17:24:52
7楼
预埋板都没。。加固重新来做吧 安全第一 是人的安全 不仅仅是结构的安全
maxitweber
2013年03月20日 17:34:14
8楼
即使是家装,这个做法也糙了点吧。专业一点的施工队都会将承重钢梁用化学螺栓钉入墙体。

至于木板上浇混凝土的做法也是很不正规的,为什么不索性就做木结构的呢?木格栅上用多层板铺平,再铺上复合地板。
qq853233746
2013年03月20日 19:15:12
9楼
我网速卡,看不了,不等了
cyx19910301
2013年03月22日 09:36:53
10楼
好贴顶一个哦