大三学生迷茫是否考研
kangshaolove
2013年03月13日 22:10:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人现在大三,土木工程专业,大三下学期基本要确定是否考研了,毕业想做施工不知道考研还是直接出去工作?求各位前辈指教,谢谢啦。

本人现在大三,土木工程专业,大三下学期基本要确定是否考研了,毕业想做施工不知道考研还是直接出去工作?求各位前辈指教,谢谢啦。
免费打赏
土木公子
2013年03月14日 09:40:55
2楼
土木工程我觉得考研和不考研区别在于你想走什么样的职业道路。
因为现在好一点的设计院一般只要研究生以上的学历,所以想进设计院的话,最好能考研。设计院的收入还不错,但也很累,相比较施工单位,不用经常出差(勘测设计院例外),可以在一个固定的地方,但没日没夜的加班也是非常痛苦的。
考研应该是第一选择。毕业后的就业机会、空间都比较大的。如,机关工作、科研工作、管理工作等等。先工作,能够提前挣钱。但要有个好的工作,就不如研究生毕业的了。如果能有一定的关系,能够有个好的工作把握。当然可以先工作了。不过,多数要到基层的。比如,地铁施工、车站施工等等。
xbnllt
2013年03月14日 10:08:37
3楼
考研风险很大,能保研的话是最好不过了,本人现在大四,表示无压力
chaoting22
2013年03月27日 15:22:16
4楼
考研并不是必要的,考研的目的是为了找一个好工作,现在能找到好的工作就不必劳神费力考研了
youngkee
2013年03月27日 18:09:26
5楼
如果想进设计院的话考研当然好,如果是要进工程局之类的完全是在浪费时间!