【天正电气2013bug继续汇报】【请lancerzy先生过目】【有图有真相,每个bug都有图示】
scar524760167
2013年03月09日 20:28:44
来自于天正电气
只看楼主

本帖最后由 scar524760167 于 2013-3-9 21:13 编辑 刚刚看到天正出了新的补丁,新加入了很多实用功能,对我来说受益最深的是引出标注可以设置距基线系数(我当时的建议)、桥架计算增加了弱电电缆、照度计算框选房间时候框选角度可以与坐标系一致了、温感烟感框选时候也可和坐标系一致了等等;在此表示衷心的感谢,也看出来天正公司做好软件的诚意,比浩辰之类的强多了,浩辰等永远不会听设计人的建议,有问题喊他们过来只会和你辩解,还出现各种复制不了的问题等等,故本人09年用了半年浩辰后,彻底的摒弃之,现在只用天正,还是天正给力。接下来步入正题:

刚刚看到天正出了新的补丁,新加入了很多实用功能,对我来说受益最深的是引出标注可以设置距基线系数(我当时的建议)、桥架计算增加了弱电电缆、照度计算框选房间时候框选角度可以与坐标系一致了、温感烟感框选时候也可和坐标系一致了等等;在此表示衷心的感谢,也看出来天正公司做好软件的诚意,比浩辰之类的强多了,浩辰等永远不会听设计人的建议,有问题喊他们过来只会和你辩解,还出现各种复制不了的问题等等,故本人09年用了半年浩辰后,彻底的摒弃之,现在只用天正,还是天正给力。接下来步入正题:
在正式版出来后,感觉还是有些bug,但是以为只能在明年的版本中才能修正了,故没有特别提出,但是看到如今出了补丁可以修正了,故把下列几个bug汇报一下,希望天正能在下次的补丁中予以解决。
1)本人画图不用天正的默认字体Simplex及HZTXT,而是习惯用BZXW和BZHZ等高字体,但是这样的话每个图都得进天正的设置-文字样式里面修改西文与中文字体的比例都为一,如图所示,所以希望天正能够记忆用户的默认设置,如图所示,我就希望图中的红圈里面的数字永远是1(这个应该不难实现),因为天正默认都是上面那个是0.8,故每个图都得重新设置,很麻烦,如下图所示:
2)很多新增的命令工具条里还没更新,然后递增文字的命令已改为DZWZ2,但是工具条里的依然为DZWZ,所以此命令工具条无效;如图所示:

3)标注统计里的沿线文字已经更新为YXWZ2,但是工具条里依然为YXWZ,故用工具条出来的命令依然是老的YXWZ;如图所示:

4)此次新增了符号-绘制云线的命令,但是工具条里没增加此按钮;
5)天正2013-CAD2010状态下特性面板(ctrl+1)依然不识别天正桥架,我记得天正电气2013β2里已经修正这个命令,但是正式版出来又不行了,这个很重要,因为本人习惯在特性面板中改桥架的尺寸,粗细,画的时候都是先按照统一的尺寸画。

6)工具-选项-电气设定中,转T3天正字中英文打断按钮貌似还没真正起到作用,无论勾不勾,导出来的都是打断的字体,忘天正复核一下。

免费打赏
2013年03月10日 09:48:38
2楼
没人支持,自己顶一个:lol
yiqisese
2013年03月10日 16:31:13
3楼
支持一下。还有那个图块的比例问题。每次都要重新点一下,设为0. 还有就是那个图名屏幕取词既然有屏幕取词,就不应该还保留原来的文字,直接就是选取的那些字就好了。
lancerzy
2013年03月11日 10:28:38
4楼
感谢楼主对天正的支持
1 这个可以修改天正的dwt模板 这些文字样式已经保存在模板中了 所以不管怎么设置 每次新建图纸都是一样的

2 3 4 工具条这个问题是我疏忽了 只修改了菜单

5 特性表这个 没问题啊 我的是32位XP
您用的是32位还是64位? 64位的话 只有一些菜单和图块的更新

6 打断这个确实有问题 尽快修改
2013年03月11日 13:22:53
5楼
lancerzy 发表于 2013-3-11 10:28 感谢楼主对天正的支持1 这个可以修改天正的dwt模板 这些文字样式已经保存在模板中了 所以不管怎么设 …1,我们院的出图都要上传系统出图,所以在系统里新建图纸的时候它只能选默认模板,不能用自己的模板,这个很头疼,每张图纸都要手动改,哎,所以我想这个设置可以再天正里设置就好了,就像选项里的电气设定那些参数一样;5,我用的是32位的,特性表这个cad08,09都没问题,就是cad10及以上就有问题,版主可用cad2010测试一下;
lancerzy
2013年03月11日 14:52:10
6楼
scar524760167 发表于 2013-3-11 13:22 1,我们院的出图都要上传系统出图,所以在系统里新建图纸的时候它只能选默认模板,不能用自己的模板,这个 …1 这个我看一下吧 程序里应该也能设置5 我就是用2010试的 特性没问题。。
clsuxm
2013年03月12日 15:12:42
7楼
这个帖子好 顶一下
请勿飞扬
2013年03月14日 10:34:40
8楼
感谢楼主给我们提出那么多宝贵建议!我们会继续努力~:)
mxd2013
2013年03月17日 10:17:36
9楼
给力,顶起来
随云
2013年08月21日 22:02:51
10楼
:)顶起!!写的太好了!!!!!!!!!!!