为什么刮大风时,在二楼房顶上感觉房顶有点晃
z001835
z001835 Lv.2
2013年03月09日 16:31:15
来自于砖混结构
只看楼主

我家有个二层楼房,已经建了2年,房体没有裂痕.东西长17.5米,南北长13.5米,单层建筑面积245平米三七外墙,中间间道,左右开间.每隔3米有一根含4根14圆钢筋的柱子,东西6间,没间有一个1.2米1.4高的窗户,房顶是水泥浇筑的,大约12厘米厚度.上面有大约40厘米厚度的水泥和焦砟混合的保温层,无意间发现,刮大约7级左右大风时在二楼的房顶上感觉房顶晃动,但是进到屋内二楼时没有感觉,跪求各位老大帮我分析分析什么原因.谢谢

我家有个二层楼房,已经建了2年,房体没有裂痕.东西长17.5米,南北长13.5米,单层建筑面积245平米三七外墙,中间间道,左右开间.每隔3米有一根含4根14圆钢筋的柱子,东西6间,没间有一个1.2米1.4高的窗户,房顶是水泥浇筑的,大约12厘米厚度.上面有大约40厘米厚度的水泥和焦砟混合的保温层,无意间发现,刮大约7级左右大风时在二楼的房顶上感觉房顶晃动,但是进到屋内二楼时没有感觉,跪求各位老大帮我分析分析什么原因.谢谢
免费打赏
szq2011
2013年03月13日 16:23:27
12楼
不是楼动 是你在动:L
zhangmin1991
2013年03月13日 17:11:06
13楼
应该与楼主家基础有关吧??
yjr542218752
2013年03月13日 17:24:52
14楼
刮七级大风,站在房顶上面房屋有晃动。不知道楼主所在的地区抗震设防烈度,抗震等级,地质地貌。是不是与楼主家砌体结构房子的基础有关?
zhangdeqiang0927
2013年03月13日 17:30:48
15楼
自己感觉问题,两层的房子根本不可能感觉到动的!
sckfk30167
2013年03月14日 09:23:15
16楼
你还是摆瓶水放在楼上看看吧,两层楼都晃,也忒搞了
avy1989
2013年03月14日 15:41:19
17楼
两层的房子,倒不了的,古时候木头做的都没倒
guoyameng0824
2013年03月15日 09:03:42
18楼
七级大风,楼主在动,就算基础有问题,也不可能是刮风了,才有问题吧?两层的二四墙都稳妥的,八度区,七级大风在房顶,没把你吹下去,就不错了
cyang0222
2013年03月15日 11:26:44
19楼
让别人也去试试,如果多个人都有同感,那就说明有问题了,找正经儿的设计人员检查下!如果仅仅你有那感觉,改善下营养注意下休息调整下心态。
戴维斯
2013年03月15日 12:22:08
20楼
二层小楼,风荷载下的位移你应该感觉不到,楼主心理因素的原因。
ho_tion
2013年03月15日 13:29:57
21楼
楼主幻觉吧,才两层还是370的墙,不至于