刚毕业进了一个小院,我感觉要废啊
s8c9l0
s8c9l0 Lv.2
2013年03月07日 14:38:11
来自于采暖供热
只看楼主

小弟不才 12 年 7 月毕业于普通 的二本院校,学校一般,毕业前签了一家小设计院,因为不太喜欢做施工,能进一个设计院感觉很幸运,我认为规模大小并不重要,从简单底层,学到东西最重要。 但是,现在没什么活儿,光靠看书、看图纸感觉提升不大,就算有朝一日另谋出路,别人问你搞过哪些项目时回答也相当尴尬,觉得技能真刀实枪做个项目自然水到渠成,真怕自己待废了,我该怎么办?

小弟不才 12 7 月毕业于普通 的二本院校,学校一般,毕业前签了一家小设计院,因为不太喜欢做施工,能进一个设计院感觉很幸运,我认为规模大小并不重要,从简单底层,学到东西最重要。

但是,现在没什么活儿,光靠看书、看图纸感觉提升不大,就算有朝一日另谋出路,别人问你搞过哪些项目时回答也相当尴尬,觉得技能真刀实枪做个项目自然水到渠成,真怕自己待废了,我该怎么办?

liangqiliang12
2013年03月07日 21:08:17
2楼
怎么去设计院?有什么要求吗
benzhe
2013年03月11日 10:07:12
3楼
要有项目来做才能真正的提升
chailang311
2013年03月11日 10:42:34
4楼
你呆了半年就急了啊!先不急,跟领导说说给点活做做!
2013年03月11日 14:06:17
5楼
看图纸基本功.....,认识符号、图面意义、系统架构、临摹设计、绘图速度、实际尺寸、合理空间及配置、规范依据、成本差异、找出问题、工程进度、价值工程

不知你看到哪个层级了??
机会是给随时准备好的人,你....准备好了吗??
zhanxlzhk
2013年03月12日 07:45:37
6楼
光看图纸肯定不行,要想办法参与施工,这样结合起来才好,有机会自己主持一个项目,锻炼会特别大。
huerbao
2013年03月12日 09:07:58
7楼
小弟我也有同感,而且我在一家做设备多于工程的公司,感觉没多大进步,求各位大侠给点指导意见。
laodadetudi888
2013年03月12日 09:29:52
8楼
哈哈,兄弟也是啊,我们设计的活儿还算不错:)
c908104507
2013年03月12日 11:52:09
9楼
没事就看看书,考考证吧,
keller870305
2013年03月12日 16:56:24
10楼
混个专业群什么的,要时刻保持活力和上进心啊,过得太安逸真要慢慢废了,推荐个群给你,欢迎来交流学习,58079832
sjfy35
2013年03月12日 22:11:26
11楼
keller870305 发表于 2013-3-12 16:56 混个专业群什么的,要时刻保持活力和上进心啊,过得太安逸真要慢慢废了,推荐个群给你,欢迎来交流学习,58 …我申请加群咯~各位教教我啊