建筑采暖系统压力的问题 谢谢
wangtt-tt
wangtt-tt Lv.4
2013年03月07日 07:40:29
来自于采暖供热
只看楼主

小区要建换热站,包括3栋高层,一个18 两个24层,1~15层为低区 16~以上为高区 。 我提供了资用压力:低区55KPa,高区70KPa,建设方要我提供单体的工作压力,这个怎么提供?我理解的是定不出来的呀 因为不知道补水泵的压力 ,是这样的吗?请各位帮忙?我需要怎么做?建筑方不需要我选泵 ,只要单体的压力 这个怎么定

小区要建换热站,包括3栋高层,一个18 两个24层,1~15层为低区 16~以上为高区 。 我提供了资用压力:低区55KPa,高区70KPa,建设方要我提供单体的工作压力,这个怎么提供?我理解的是定不出来的呀 因为不知道补水泵的压力 ,是这样的吗?请各位帮忙?我需要怎么做?建筑方不需要我选泵 ,只要单体的压力 这个怎么定
免费打赏
wangtt-tt
2013年03月07日 14:30:11
2楼
怎么没人回呢 自己顶下
fine_2009
2013年03月07日 15:26:25
3楼
楼主的问题:工作压力,虽然不清楚泵和定压情况,但一般,按你供的分区高度差加30米估下应该差不多,比如你分在15层,按层高3米,那么15*3.0+30=75米
不知道“低区55KPa,高区70KPa”有什么依据?
提外话,一个18层,两个24层,为啥分在15层?个人认为,要么18层为低区,如果18层分区超50米不太让人放心,那么按12层分区。反正我感觉,一个楼存在3层的分区比较别扭。
wangtt-tt
2013年03月07日 16:04:41
4楼
谢谢
是我描述的不错了。1#2#楼均为24层,1-10层为低区,11-24层为高区。3#楼是18层的,也是1-10为低区,高区是11-18层

wangtt-tt
2013年03月07日 16:15:45
5楼
对于单体来说工作压力怎么定 比如低区 我算的是静压10*3+7=37再加8m 的动压 =45m
高区24*3+10=89m
这样估算对吗
chinalnkydlzc
2013年03月08日 07:13:02
6楼
不考虑地形吗?室外总图应当给出水压图,做单体的直接给出,有点不稳,给出资用压差吧
benzhe
2013年03月11日 09:57:21
7楼
有没有具体的计算公式
irozoe
2013年04月22日 13:51:23
8楼
:):):):):):):):):):)
zpz19891001
2013年04月25日 12:34:35
9楼
菜鸟路过,也求解释~~~~~~~
mawei_602848915
2014年01月03日 10:35:31
10楼
这是采暖的核心问题啊,我一直搞不懂,期待更深入的探讨
hxp612
2014年01月11日 16:45:13
11楼
静压由换热站补水定压泵克服 动压由换热站循环泵提供。