我的暖通之路,该怎么规划?
nuantong_new
2013年03月06日 11:32:30
只看楼主

今年的毕业生,不是211 985的人才,找工作真难找。原来想做设计,现在发现想多了。做设计的暖通对于我来说可能不是来钱最快的方式了,做施工现在是我想做的,能让自己快快长大。不经历风雨,怎会见彩虹。可却又担心迷失在工作中,一辈子的施工员,这样我当不起。学以致用,只想学个手艺,人最终的目标不是活的好点吗?所以说赚钱才是我们的目标梦想了吧。做设计?可以使一条光明大道,可是又有多少人能挤进去。做施工?可能这是我想做的,可是常年不能陪着爱的人,这样的日子何时是个头,还没开始就已经叹气。

今年的毕业生,不是211 985的人才,找工作真难找。原来想做设计,现在发现想多了。做设计的暖通对于我来说可能不是来钱最快的方式了,做施工现在是我想做的,能让自己快快长大。

不经历风雨,怎会见彩虹。可却又担心迷失在工作中,一辈子的施工员,这样我当不起。

学以致用,只想学个手艺,人最终的目标不是活的好点吗?所以说赚钱才是我们的目标梦想了吧。

做设计?可以使一条光明大道,可是又有多少人能挤进去。

做施工?可能这是我想做的,可是常年不能陪着爱的人,这样的日子何时是个头,还没开始就已经叹气。

相较于方向:暖通有单做暖的,空调的,洁净通风的,这样的公司很多,只能说路越走越窄。

考上所谓的证书,我能有所谓的能力吗?大道三千,未能走遍,何以成材。

朋友推荐,听说土木论坛上高手云集,特来请教,给我点意见吧各位!
免费打赏
zhhch1983758
2013年03月28日 16:55:22
22楼
一定要赶快下决心,做自己想做的,兴趣是工作上的动力源泉,没动力就没有将来的成功。
jian_huan001
2013年03月30日 11:04:08
23楼
xwf_2932752 发表于 2013-3-13 09:14 机电类,我去年考下来了请问一般复习多长时间能够,机电类的。
cjfu0603
2013年04月01日 18:52:48
24楼
我做甲方,领导要求你啥都会,真是比牛还累。
yyxiaoxiaoyan
2013年06月06日 09:01:05
25楼
imleihui 发表于 2013-3-10 09:43 我也曾经有过的迷茫,将我工作几年下来的感受与你分享吧。感觉暖通专业毕业一般去向有三,一是做设计包括到 …这个回答相当准确~~赞!
npc3933
2013年07月24日 14:17:59
26楼
imleihui 发表于 2013-3-10 09:43 我也曾经有过的迷茫,将我工作几年下来的感受与你分享吧。感觉暖通专业毕业一般去向有三,一是做设计包括到 …跟错人的前来报到 去年本科毕业 进了个国企 然后带教师父基本从来不教我的 都是自己摸索 而且世俗的不行 我有种白读了十几年书的错觉