我的暖通之路,该怎么规划?
nuantong_new
2013年03月06日 11:32:30
只看楼主

今年的毕业生,不是211 985的人才,找工作真难找。原来想做设计,现在发现想多了。做设计的暖通对于我来说可能不是来钱最快的方式了,做施工现在是我想做的,能让自己快快长大。不经历风雨,怎会见彩虹。可却又担心迷失在工作中,一辈子的施工员,这样我当不起。学以致用,只想学个手艺,人最终的目标不是活的好点吗?所以说赚钱才是我们的目标梦想了吧。做设计?可以使一条光明大道,可是又有多少人能挤进去。做施工?可能这是我想做的,可是常年不能陪着爱的人,这样的日子何时是个头,还没开始就已经叹气。

今年的毕业生,不是211 985的人才,找工作真难找。原来想做设计,现在发现想多了。做设计的暖通对于我来说可能不是来钱最快的方式了,做施工现在是我想做的,能让自己快快长大。

不经历风雨,怎会见彩虹。可却又担心迷失在工作中,一辈子的施工员,这样我当不起。

学以致用,只想学个手艺,人最终的目标不是活的好点吗?所以说赚钱才是我们的目标梦想了吧。

做设计?可以使一条光明大道,可是又有多少人能挤进去。

做施工?可能这是我想做的,可是常年不能陪着爱的人,这样的日子何时是个头,还没开始就已经叹气。

相较于方向:暖通有单做暖的,空调的,洁净通风的,这样的公司很多,只能说路越走越窄。

考上所谓的证书,我能有所谓的能力吗?大道三千,未能走遍,何以成材。

朋友推荐,听说土木论坛上高手云集,特来请教,给我点意见吧各位!
免费打赏
nuantong_new
2013年03月11日 13:48:25
12楼
感谢各位前辈的指点,我先从施工干起吧,可是没师傅带,感觉好难啊!
zhangruyi9000
2013年03月11日 17:01:28
13楼
imleihui 发表于 2013-3-10 09:43 我也曾经有过的迷茫,将我工作几年下来的感受与你分享吧。感觉暖通专业毕业一般去向有三,一是做设计包括到 …不建议刚毕业的人去。另外刚毕业的人到工地上去跟对了人还好,否则挺容易学坏的,给人感觉以后做事吊儿郎当的。我觉得说得非常好
zhanxlzhk
2013年03月12日 07:47:09
14楼
如果设计、施工同时做的话会更锻炼人,如果实在不行,先做施工再做设计,反过来不太好。
zou1255960721
2013年03月12日 09:45:52
15楼
暖通空调专业,如果考二级建造师,报哪一类?建筑类还是市政?
ixxiix
2013年03月12日 22:12:58
16楼
本科毕业快四年 做了3年的甲方 现在想转行做设计学点东西 难到不行 设计院没有关系根本进不去 建议第一条路一定要选对
xwf_2932752
2013年03月13日 09:14:24
17楼
zou1255960721 发表于 2013-3-12 09:45 暖通空调专业,如果考二级建造师,报哪一类?建筑类还是市政?机电类,我去年考下来了
zou1255960721
2013年03月13日 11:16:12
18楼
谢谢,请问你是哪一届毕业生?
zhuhoufen
2013年03月14日 11:15:52
19楼
实务机电专业
max0071
2013年03月14日 16:38:47
20楼
zhanxlzhk 发表于 2013-3-12 07:47 如果设计、施工同时做的话会更锻炼人,如果实在不行,先做施工再做设计,反过来不太好。施工转设计的很难,很少见。设计院一般不会要这样的。
yujiawan66881
2013年03月17日 11:05:39
21楼
奉劝你先干施工,边考证,做好作乙方干3年,有压力才有动力,祝你好运!