广联达、斯维尔、鲁班究竟哪个更好?老问题的个人意见
5sea8
5sea8 Lv.3
2013年03月04日 23:35:00
只看楼主

众所周知,目前市场上算量软件最有名的也是最有份量的就是广联达、斯维尔、鲁班但同样广为人知的是,这三者同样有着这样那样的毛病,随时会让你抓狂曾经,一厢情愿地寄予厚望的有着深厚设计背景的PKPM小弟,却让人最终望而却步将就着用吧!下面仅以个人非常有限的经验谈谈对这三者的感觉首先,个人感受最不爽的是鲁班,那是五六年前的事了,受不了它那蜗牛的速度。因为这么久没碰,所以也没什么评论资格了。所以虽然题为三者的比较,实为广斯的比较,哈哈,勿喷。这年头难免不受标题党的影响

众所周知,目前市场上算量软件最有名的也是最有份量的就是广联达、斯维尔、鲁班
但同样广为人知的是,这三者同样有着这样那样的毛病,随时会让你抓狂
曾经,一厢情愿地寄予厚望的有着深厚设计背景的PKPM小弟,却让人最终望而却步
将就着用吧!
下面仅以个人非常有限的经验谈谈对这三者的感觉
首先,个人感受最不爽的是鲁班,那是五六年前的事了,受不了它那蜗牛的速度。因为这么久没碰,所以也没什么评论资格了。
所以虽然题为三者的比较,实为广斯的比较,哈哈,勿喷。这年头难免不受标题党的影响
不过,如果真要拿鲁班来比较,也很好办,毕竟和斯维尔是同平台,那么作为同平台,大家就不存在平台差异,而斯维尔是二合一,就这技术足以否定鲁班了。
言归正传,还是拿广和斯来比比吧:
广的优势:
1.易操作(斯最好还是对cad有认识)
2.界面简洁实用(斯当然也可以,但是要手动)
3.计算速度较快
广的问题:
1.最业余的封闭性问题;
2.楼梯这么常见的构件无法在自己两个软件中进行数据传输;
3.不少应该利用尺寸的钢筋,要你纯手算解决。
斯的优势:
1.二合一(这点无人能比)
2.对零星异形构件钢筋可以提供尺寸利用
3.出量较灵活
斯的问题:
1.对软件操作要求较高
2.售后服务
这对比一列,很明显小斯占优。
免费打赏
陈晓晓901
2015年01月20日 07:45:02
12楼
谢谢分享!会用的都好 软件只是辅助工具!
上善若水呀
2015年08月03日 09:08:04
13楼
我觉得还是斯维尔做到好
lanlanhe
2015年08月04日 10:32:26
14楼
关键用广联达的人多啊,有时候不得不跟别人保持一致,这样沟通对接方便。

——造价问题欢迎讨论,cczj198
gcs392
2016年10月07日 11:00:44
15楼
感谢楼主分析分享
yzj63298368
2016年10月10日 09:20:50
16楼
因为搞工程的小学生多,广联达适应小学生玩,中学生适合玩鲁班,大学生是玩斯维尔!