注册环保工程师的证书分专业方向吗?
ddhbdd
ddhbdd Lv.2
2007年09月01日 20:11:55
只看楼主

注册环保工程师第二天的考试分专业方向,如果我做物理污染控制的题目,是不是以后发证时会标明物理污染控制,而影响我将来证书的使用范围呢?

注册环保工程师第二天的考试分专业方向,如果我做物理污染控制的题目,是不是以后发证时会标明物理污染控制,而影响我将来证书的使用范围呢?
北方狼
2007年09月02日 11:36:03
2楼
范围是不会影响了,只要有证书就可以从业了.不过这个答题的步骤确实要确定了,不只是你所说的这样吧.
davidy
2007年09月11日 11:02:09
3楼
从考试大纲 看
案例分专业方向

证书也应该分方向的
阿依古丽0908
2007年09月11日 14:50:38
4楼
听我单位的老总说 证书不分方向 鼓励大家一人从事多方面的环保技术
fylzhy
2007年09月12日 10:37:19
5楼
也是不很明白这个问题,到底分不分方向呢?
潇湘水云
2007年09月12日 13:13:57
6楼

据环保协会秘书长介绍:目前注册环保工程师考试制度实施专业知识考试不分专业方向,均为必答题。专业案例分析考题,分水污染防治、大气污染防治、固体废物处理处置、物理污染防治四个专业方向。逐步过渡到专业案例分析考题也不分方向,全考,以便与世界接轨。
一旦取得证书,证书的使用范围将不分专业方向。
zyh2
2007年09月12日 16:34:00
7楼
新买的环境出版社的复习教材,共四本其中的两本复习教材共有1300页吧,不是都要考吧?象楼上的仁兄说的,是不是分方向只看其中的一样,比如说我只看污水处理就可以了呀?急求答案,正郁闷的要死呢看到那么多的内容.
lxs5566
2008年04月30日 15:49:44
8楼
第一天的考试涉及全部内容,第二天的考试分水、气、声、渣,只考一方面。