天正水2013的大问题
e_zcs
e_zcs Lv.3
2013年02月26日 21:02:14
只看楼主

由于建筑设计经常修改,而需要我们给排水专业经常插建筑底图,现在给排水的图层那么多,天正2013在移动管线的时候经常是管线上的阀门和文字不能随管线一块移动,这样我们插建筑图很费力,而给排水的图层又多。希望天正2013尽快修改这个问题。天正8.5没有这个问题。

由于建筑设计经常修改,而需要我们给排水专业经常插建筑底图,现在给排水的图层那么多,天正2013在移动管线的时候经常是管线上的阀门和文字不能随管线一块移动,这样我们插建筑图很费力,而给排水的图层又多。希望天正2013尽快修改这个问题。天正8.5没有这个问题。
免费打赏
kobe_bryant24
2013年03月01日 13:02:35
2楼
楼主 能不能描述的在清晰一下, 管线移动的过程中 如何 使得标注 和阀门 不随着管线移动了? 在曾经的老版本中 确实存在这种的 bug 可是曾经修正过了,,,要是在新新版2013中还是存在上述问题的话 希望楼主 说明清楚 我们好进行修改。。。
e_zcs
2013年03月01日 16:41:46
3楼
就是插新建筑图时出现这样的问题,你要专门的移动一根管线倒是,阀门和文字跟着移动,最后套建筑图的时候,经常把阀门和管线文字拉在原来的旧建筑底图上。弄的我很是郁闷,每次查图插很长时间。用很多次过滤选择,才能把插图的工作完成。
e_zcs
2013年03月01日 16:44:07
4楼
以前,我就用用一次选择管线,再用一次过滤选择,我就完成一个平面的插图了,现在我得用N次过滤选择,还经常拉东西。
e_zcs
2013年03月01日 16:58:04
5楼
现在插图真的很不方便,希望能尽快把这个问题给解决一下
请勿飞扬
2013年03月04日 09:33:36
6楼
楼主,你好! 我们没有试出您描述的问题,能不能方便提供一张dwg我们看看?
e_zcs
2013年03月04日 11:28:13
7楼
好的,怎么给你提供图纸
e_zcs
2013年03月04日 11:30:41
8楼
给个邮箱,我给你们发个图,
kobe_bryant24
2013年03月14日 10:58:55
9楼
e_zcs 发表于 2013-3-4 11:30 给个邮箱,我给你们发个图,twt@tangent.com.cn 发到这个邮箱即可。。。。把操作过程 在明细一下谢了 楼主。。。发了以后 告送俺一声
wxh_198908
2013年04月12日 16:15:17
10楼
直接用天正的图层控制,把建筑底图设置为建筑图元就ok了,你就可以任意开关
:lol