论坛使用指南——普通用户篇
zouyunpeng
zouyunpeng Lv.14
2013年02月21日 14:56:02
只看楼主

欢迎来到 “土木在线”论坛! 在这里,你将一步一步的学会使用论坛 现在,让我们开始吧...... 一、注册和登陆        注册点击这里 忘记密码该怎么办? 如果忘记,请 点击这里 取回密码

欢迎来到 “土木在线”论坛!

在这里,你将一步一步的学会使用论坛

现在,让我们开始吧......

一、注册和登陆

注册点击这里

忘记密码该怎么办?

如果忘记,请

点击这里

取回密码

zouyunpeng
2013年02月21日 15:06:55
2楼

二、个人资料的完善

个人资料设置的越完善越好啦!

设置个人资料

点击这里

zouyunpeng
2013年02月21日 15:38:22
5楼
三、设置头像

①. 进入头像设置页面:点击这里
②. 点击“选择图片”上传头像图片
③. 选择头像图片的范围和调整大小
④. 点击“确定”保存头像

zouyunpeng
2013年02月21日 16:03:11
6楼

四、发帖指南

版块列表页的发帖按钮,点击即可发布主题帖 ↓↓↓

进入发帖状态 ↓↓↓

zouyunpeng
2013年02月21日 17:05:12
7楼
五、关于淘帖、收藏、分享、顶、评分、举报等功能介绍

转播:使用转播功能后,被转播的内容将出现在个人空间的“广播”里,同时也会出现在你好友的家园主页里(点击这里

淘帖:类似于公开分类收藏,使用淘帖功能可以将论坛内优秀内容集中展现给大家,让大家第一时间找到自己所需要的内容。淘帖是个很不错的功能,每人允许建立专辑类型的帖子集合,将自己认为好的帖子通过帖子页的淘帖按钮加到自己的专辑中去,其他用户可以选择订阅某个专辑,快速从大量的帖子里获得某个方面的信息。

分享:使用分享功能,被分享的帖子会出现在个人主页和广播主页
PS:如何将帖子分享至QQ空间、微博、豆瓣等第三方社交网站,使用下图功能:

收藏:将帖子收藏在收藏夹里,方便以后查看 ,查看收藏的所有帖子点击这里

评分:此操作用于表示对发帖人的评价分,直接影响用户的“威望”和“土木币”,不同等级的用户有不同的评分权限。

广播:“广播”这个主页很有意思哦,其实就是一个微博页~~当然,前提你要多关注和加一些好友,这个主页才更生动有趣哦!

如何举报违规内容等有害信息?

为营造良好的论坛讨论氛围,构建和谐的论坛环境,如果您在论坛发现有害信息,欢迎您使用举报功能,我们会及时进行处理。举报内容审核通过后,举报者可获得1~3个土木币奖励哦!
在帖子内容的右下可以看到“举报”功能按钮,举报并填写操作理由,管理员或者版主会在后台看到用户的报告内容,并及时进行反馈处理。举报内容范围包括:广告帖、色情信息、散布谣言等

zouyunpeng
2013年02月22日 15:01:36
8楼
帮助中心 点击直达

论坛等级用户组的设定→点击这里

论坛积分规则→点击这里

论坛道具购买→点击这里

论坛勋章一览→点击这里

您所添加的论坛好友→点击这里
zouyunpeng
2013年02月22日 15:31:34
9楼
占楼后续补充:victory:
浴火重生
2013年02月23日 14:47:03
10楼
学习中,可以@好友,这个比较好
oscar2012
2013年02月23日 14:49:12
11楼
@nnii1234 试试

回复来自神奇的:Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; Mozilla/19.0 (iPad; CPU OS 6_1 like Mac OS X) AppleWebKit/Safari; zh-cn) Presto/2.10.229 Version/11.64 (zh-cn)

你只看到我一身肥肉,却没看到我拼命减肥,你有你的骨感,我有我的丰满。你嘲笑我脂肪太多不配穿西装,我可怜你瘦得衬不起。你可以看见什么吃什么,时间会证明这是谁的地狱!减肥是注定痛苦的旅行,路上总少不了打酱油,但那又怎样?哪怕是死,也要坚持!我是oscar,我为自己代言!
    浴火重生
    2013年02月23日 15:04:26
    12楼
    oscar2012 发表于 2013-2-23 14:49 @nnii1234 试试@oscar2012 试过了,收到通知啦:lol
    江豚大大
    2013年02月23日 15:27:50
    13楼
    @dbjlsxz 这帖子好