本科、30岁准备去劳务公司做施工,从头开始!望鼓励!。。
zidanepp
zidanepp Lv.4
2013年02月21日 11:59:24
来自于建筑施工
只看楼主

本科留级,在校期间荒废了学业,多读了几年,土木工程专业基础很差毕业后家里帮找了某事业单位甲方的工作,(临时工)本有机会在工地跟施工人员学些东西,却不知进取,整天寻欢作乐,再度荒废两年去年觉醒之后辞职,想往预算造价方向,无奈没有关系,人才网上也都是要经验或要有证才行,无法入行即便想找实习的工作,也因为年龄过大被拒绝想做结构设计,更是无稽之谈,留级,30岁,根本没人会要通过近一年找工作的经历,明白了很多,社会很现实,优胜劣汰,适者生存

本科留级,在校期间荒废了学业,多读了几年,土木工程专业
基础很差
毕业后家里帮找了某事业单位甲方的工作,(临时工)
本有机会在工地跟施工人员学些东西,却不知进取,整天寻欢作乐,再度荒废两年

去年觉醒之后辞职,想往预算造价方向,无奈没有关系,人才网上也都是要经验或要有证才行,无法入行
即便想找实习的工作,也因为年龄过大被拒绝
想做结构设计,更是无稽之谈,留级,30岁,根本没人会要
通过近一年找工作的经历,明白了很多,社会很现实,优胜劣汰,适者生存

找工作时都是怀着很诚恳,谦虚,抱着学习和勤奋的态度去找,哪怕只给实习工资,甚至不要工资我也愿意
可是社会很现实,别人要的是你的能力,诚恳行不通

经常来土木在线,学了很多,也看了很多经验之谈
现在我明白了,我的情况不要指望在人才网找了,因为我还不是人才
看了某些帖子之后,我明白了只有从最基础的开始做起,扎扎实实,一步一个脚印
现在决定去劳务公司做施工员,我要学习技术,并且为将来考证积累经验,因为我知道有扎实的技术和考证才是出路

去年二级建造师过了两门,实务没过,(基础差,且准备不充分),今年把实务考过!
30岁,人生从零开始,望鼓励!!

。。。
免费打赏
zidanepp
2013年02月21日 12:05:31
2楼
补充一下
之前的工作之所以辞职,是因为临时工雷打不动的1000块无法生活,并且在单位低人一等
(别人每月两三千,我一千。别人年终发三五千,我一分没有)

还有为什么要去劳务公司
因为我的情况想去施工单位貌似也有难度,并且劳务公司可以锻炼
linxiaojun218
2013年02月21日 13:10:39
4楼
我今年25,刚毕业,也是浑浑噩噩的读了4.5年大学,缺的就是经验,技术。现在开始工作了,大家一起努力!!
安在天_ls
2013年02月21日 13:40:12
5楼
不知真假,但愿从即日起感谢上苍更加勤勉
ohmycene
2013年02月21日 13:46:42
6楼
加油加油,一起勉励,好好努力!
kanyufengshui
2013年02月21日 14:48:22
7楼
醒悟了一切都可以再来,加油吧
hxh760522
2013年02月21日 15:06:06
8楼
支持你到劳务公司去,能随时和一线工人接触,也能和建筑单位的管理人员接触,还能和设计人员接触(监理公司也有经验很丰富的建筑施工人员,但是不一定能遇到)。
给你几个小意见:
一、看
首先要学会看:看施工现场、看人、看图、看规范、看图集,把你工作相应的都看到。
二、做
按照别人安排的或要求先做着走(依葫芦画瓢),把不懂的、有疑问的先记下。
三、问
根据你的疑问向所有相关的人提问(不耻下问,包括一线的操作工人)
四、思考

lei819010018
2013年02月22日 10:08:48
11楼
支持 楼主 大家 都一样 一起努力吧
shuabaxi
2013年02月22日 13:50:02
12楼
加油
wxy_snow
2013年02月22日 14:58:20
13楼
浪子回头金不换,至少你也有那么多社会经验了,施工经验努力学习吧。加油
shengruoxiahua
2013年02月22日 15:26:28
14楼
我就是劳务公司的,现在独当一面咯。呵呵 · ··劳务公司是苦,但确实可以压迫自己学到东西。因为技术人员少,所以很多时候你一个人要干好几个人的活,甚至要充当好几个职位。