4800里怎样建立数据库
y359990858
y359990858 Lv.3
2007年08月31日 23:26:52
来自于工程测量
只看楼主

我用4800编程的时候,发现很多计算方法是一样的,只是数值不一样,要是能建一个数据库就好了,可是本人是菜鸟不会啊,希望高手指点。先谢过了!

我用4800编程的时候,发现很多计算方法是一样的,只是数值不一样,要是能建一个数据库就好了,可是本人是菜鸟不会啊,希望高手指点。先谢过了!
免费打赏
ynzfg
2007年09月01日 11:03:58
2楼

4800建立数据库受其内存不足的限制,但如果数据不多也是可行的,就跟一般编程过程一样,也就是进行一些判断,对程序算法相同部分变量赋值,当子程序调入运行就行了,比如有一种情况计算时M=100,另一种计算时M=200,第三种计算时M=300,此时可以设置一条件比如P,P=1=》M=100:≠》P=2=》M=200:≠》P=3=》M=300△△△
把这段程序作为子程序在主程序的前面调入运行,就解决了算法一样而数值不同的问题,判断条件可以根据实际情况设置,变量也以实际程序进行添加,此仅为思路而已,不正确之处请各位朋友指教。
duanjianqiang
2008年02月05日 16:30:43
3楼
其实应用4850或者5800更好一些。4800光主程序输入内存都不一定够。可以把数据按结构物名称分别存放即可。
ll_yj_8
2008年02月06日 18:35:55
4楼
我觉得4800好用是好用,就是内存太小了,发果有必要的话劝各位配备二个4800,或者4850都可以,这样的话就可以把所要用的程序都存下来,我都是这样,的程序写好,保存在电脑里,当前一段时间需要那种就再把它输入到计算器里面。
duanjianqiang
2008年02月11日 11:04:03
5楼
4850和5800巨大的存储量和强大的内置功能是4800无法比的。特别是5800的内置程序大大方便了我们现场测量人员。我现在在工地用两部4850。其实一部的功能可以完全满足工地需求。两部时可以同时打开两个程序,在应用子程序不是那么熟练时,可以提高放样速度。推荐5800才500元其性能还是4800所不能比的.
ahl100
2008年03月30日 12:34:11
6楼
楼上 5800 500元 你在哪儿买的啊???我也要买
hhjlhr1314
2008年04月16日 21:24:53
7楼
建立数据库可用子程序,把已知数据赋值给和主程序相同的存储位置,运行时调用即可.