调整心情,继续出发
zijinweixinba
2013年02月16日 14:09:15
来自于闲聊茶吧
只看楼主

新年伊始,蛇年大吉。春节短暂的日子一瞬间就结束了。大家陆陆续续的也开始上班。可是上班的心情永远是个混杂的情绪,大家都还没有从那种热闹的场景中回复过来,来到火车站,可见的是可见的是人头没有别的,分分秒秒的人群进站出站,那景象可谓壮观。弘毅集团是初七正式上班,好不容易在家连休几天还没缓过来,就要来上班了。 在回公司的路上碰到同事,和他们聊天他们还说早上起来想来很久时间上班日期,终于知道是初七上班不是初六。其实我也曾在怀疑或许是晚几天在上班呢?可是

新年伊始,蛇年大吉。春节短暂的日子一瞬间就结束了。大家陆陆续续的也开始上班。可是上班的心情永远是个混杂的情绪,大家都还没有从那种热闹的场景中回复过来,来到火车站,可见的是可见的是人头没有别的,分分秒秒的人群进站出站,那景象可谓壮观。弘毅集团是初七正式上班,好不容易在家连休几天还没缓过来,就要来上班了。
在回公司的路上碰到同事,和他们聊天他们还说早上起来想来很久时间上班日期,终于知道是初七上班不是初六。其实我也曾在怀疑或许是晚几天在上班呢?可是 弘毅钢构公司的同仁们卡是很积极的为大家提醒上班时间哦。不得不说有他们的做事我们最起码不会耽误上班时间,可是在好的同时也让大家兴奋的心情一下子变得惆怅,尤其是我们这些 90 的孩子,爱玩的心理永远是第一,那么就会想到请假之类的事情。可是面对现实,既然自己已经步入社会就必须遵循这个社会的规则,否则社会不久乱套的吗?谁让我们是拿着别人钱财打工的人呢?如果自己是老板是不是就不用这么早上班?多玩几天呢?其实仔细换个角度想想,如果自己是老板,也同样是会要求自己的员工在规定的时间内上班,除非有急事那是可以理解的。那这个时候的自己一样是没有多余的时间是去休息的,你可能就会更忙着去准备各种会议的召开了。换位思考一下,其实都是可以理解的。既然上班了那就整理好自己的心情,安心工作,继续前进,热闹一样是有的。
无论怀着怎样的心情,上班了那就安下心,继续出发才是正确的。

免费打赏
gdzgzs
2013年02月16日 21:04:09
2楼
又是你啊,你们弘毅钢构火了呀
zijinweixinba
2013年02月17日 14:44:49
3楼
gdzgzs 发表于 2013-2-16 21:04 又是你啊,你们弘毅钢构火了呀 ????