监理何来前途?
nainuo1
nainuo1 Lv.3
2013年02月02日 17:09:01
只看楼主

2010年毕业的本科,有远大理想、远大志向的人,经历一年的安逸工作,远离家乡,想做一番大事,激情、信心十足,到了广州发现与想像的不一样,与他人描述的不一样。几经周折,又返回到安逸的工作中来,从没听过“监理”两个字的我,第一次听说,第一次百度,还报有一个远大的目标,然而做监理快一年的时间了,激情没了、信心没了,适应了安逸的生活。 非常苦恼没有资格去考试,从理科人也慢慢地学着去人际,Q群、论坛就成了我经常喜欢的地方,看看有什么前途、有什么好的发展,看到朋友们都说做监理行业没有前途,加上自己也没有到考试的资格年限,就算到了,看到那些拿到证的前辈也对监理好像没有什么好的评价,真是让我心寒啊。

2010年毕业的本科,有远大理想、远大志向的人,经历一年的安逸工作,远离家乡,想做一番大事,激情、信心十足,到了广州发现与想像的不一样,与他人描述的不一样。几经周折,又返回到安逸的工作中来,从没听过“监理”两个字的我,第一次听说,第一次百度,还报有一个远大的目标,然而做监理快一年的时间了,激情没了、信心没了,适应了安逸的生活。
非常苦恼没有资格去考试,从理科人也慢慢地学着去人际,Q群、论坛就成了我经常喜欢的地方,看看有什么前途、有什么好的发展,看到朋友们都说做监理行业没有前途,加上自己也没有到考试的资格年限,就算到了,看到那些拿到证的前辈也对监理好像没有什么好的评价,真是让我心寒啊。
监理前途何在?曾经频繁的跳工作,是因为看不到前途。然而监理又是让我失望的一个行业么?
年青人还有时间选择,而对于我这样近而立之年的人来说,没有太多的时间要去浪费、去探寻了。
前途何在???

免费打赏
hanyijun
2013年02月08日 22:44:32
2楼
监理行业对考证的资格要求比较高,这也是历史原因所造成的。所以在这个行业,要拿到注册监理工程师证书基本都在32、33岁以上,所以对人是一种考验。至于有无前途,关键在于个人,任何地方都有它可以学习的地方,不要怨天尤人,一切取决于自己。
lyh082326
2013年02月18日 11:53:46
3楼
其实还不是很清楚
☆北★都☆
2013年03月06日 23:32:37
4楼
我也觉得。刚毕业的新手不适合作监理。为利于发展
wuanxing
2013年03月20日 15:00:44
5楼
由于我国监理制度执行不健全,监理更多是质量监督而也。
lsg92
2013年04月11日 10:56:16
6楼
有道理,继续努力吧
萍无踪侠无影
2015年10月14日 19:16:32
7楼
监理实际上是对技术、对职业操守都是要求很高的一个行业。但目前责任与权利、能力与报酬不对等,监理往往就流于形式了
fisher1987511
2015年10月19日 16:29:05
8楼
监理貌似也还可以么,施工单位首先就要搞定监理,小点工程也不需要每天都呆在现场,我看有的工程监理从头到尾就没出现过,还按照工期收费,不像设计,工期拖的久一分钱都没有
myposhu
2016年10月26日 13:10:46
9楼
萍无踪侠无影 发表于 2015-10-14 19:16 监理实际上是对技术、对职业操守都是要求很高的一个行业。但目前责任与权利、能力与报酬不对等,监理往往就 …说得很有道理啊。报名条件高,结果收入很低。能力强的去干收入高的工作了,剩下的可想而知了。
huerheiyou
2016年10月26日 16:18:04
10楼
监理没有前途
痴心绝对07
2016年11月11日 21:26:32
11楼
监理现在普遍入门门槛比较低,收入不乐观,不过我感觉以后制度健全,经济达到一定水平,工程经验丰富以后,就会非常有价值了