要装修房子了,这空调的选择,懂的大侠给说说说
s772356
s772356 Lv.3
2013年02月01日 13:36:36
来自于中央空调
只看楼主

空调是选中央空调比较好呢? 还是每个房间单独装一个风管机好呢?中央空调的后续维护不知道麻烦不,我总感觉着这中央空调的管道很难清洗,维护也比较麻烦,所以更倾向每个房间内装风管机。有懂的,给推荐下。谢谢 。

空调是选中央空调比较好呢? 还是每个房间单独装一个风管机好呢?
中央空调的后续维护不知道麻烦不,我总感觉着这中央空调的管道很难清洗,维护也比较麻烦,所以更倾向每个房间内装风管机。
有懂的,给推荐下。谢谢 。

beyond1359
2013年02月01日 13:41:41
2楼
风管机 水机确实维护麻烦
l13951858124
2013年02月01日 22:28:30
3楼
看你的房子有多大,直接蒸发的最简单
fsb427
2013年02月04日 10:25:13
4楼
风管机优势是可靠吧 但是噪音 还是有点的 再就是一送各个家都送 如果将来不是打算各个家必须都凉快 那么有点浪费能源了
gufeng241
2013年02月04日 17:22:08
5楼

不嫌难看、有室外机位置的话,分体机最便宜,省电。
想高档美观点的,就用中央空调。
水系统安装空间大,占层高较大,且易出现漏水,爆裂故障,比如这个帖子: http://bbs.co188.com/thread-8557036-3-1.html
整体风管机,同开同关浪费能源,且风管尺寸大,占层高。
分体风管机,假中央空调,不做评价。
氟系统,及多联机,安装空间小,控制简单方便,可用苹果手机或IPAD控制家里空调,无需维护,但初投资较高。
z826980045
2013年02月06日 11:06:57
6楼
选择多联机的吧
j04150124
2013年02月06日 22:41:33
7楼
一般普通人家分体机即可
空调砖家
2013年02月07日 12:20:33
8楼
普通人家用一对一的分体机。(实在,简单,维修方便。)
小富人家可以跟潮流用一拖多商用中央空调。
如果是一幛几层的别墅,而又不缺钱的,可以用风冷热泵,然后一个大风柜集中处理(有新风,还有过滤网),再通风管把冷风/热风送到每个房间。
tom81000
2013年02月09日 01:23:33
9楼
不差钱的用双变多联中央空调,温度控制精度高0.5度以内系统稳定噪声小,节能环保,机组寿命长,可远程控制。
yangmucd
2013年02月10日 22:05:23
10楼
如果是一般小区的住宅,房间就挂壁机就可以,客厅用个几匹的立式柜机;如果是小别墅,可以采用中央空调,用个什么模块机或水地源热泵机组,最好带个部分热回收功能。个人建议就这样,主要看看你的房子类型和预算!
ximenxiaobao
2013年09月21日 16:37:04
11楼
中央空调又不是都要清洗管道的,用氟系统,不用水系统就可以的。