桩子整体错位,补救措施及责任
gongchengnn
2013年01月31日 14:30:16
来自于建筑施工
只看楼主

某私人的水上工程(桩子打在水里,水上为木头建筑物)。桩子为混凝土桩,300乘300。由于测量问题,导致一个正方形餐厅全部20个桩子朝向偏差(该餐厅应东朝向,桩子打完后,整体现在朝向为东偏北)。现20根装全部完工。测量打桩位置的人员需要承担什么责任吗? 上报后有办法补救吗?

某私人的水上工程(桩子打在水里,水上为木头建筑物)。桩子为混凝土桩,300乘300。由于测量问题,导致一个正方形餐厅全部20个桩子朝向偏差(该餐厅应东朝向,桩子打完后,整体现在朝向为东偏北)。现20根装全部完工。测量打桩位置的人员需要承担什么责任吗? 上报后有办法补救吗?
免费打赏
美wa521de香
2013年01月31日 14:55:54
2楼
这个确实是比较麻烦了,首先谈责任吧,放线员,有很大责任,还有就是公司有没有复线这么一个流程,有没有去找监理甲方来复线?搞工程的现在大家都是各司其职,很多高程管理者都没有放线经验,所以必须做复线这么工作。补救的方法倒是有那么几个,就是看业主,设计能否同意,首先是看业主能否同意把餐厅的位置改成现在你们打桩的位置。要是不认同就把打桩的位置全部发给设计,请设计从新计算,把能用的桩用上,再加打一些桩,使成本减到比较小的范围。其实做每个布置都必须做到符合这么个工序,不然真的麻烦呀。
gongchengnn
2013年01月31日 16:27:32
3楼
谢谢你啦,回复很及时
gongchengnn
2013年01月31日 17:27:57
4楼
因为只是私人工程,请问,混凝土桩子能经受海水腐蚀多久?
安一心
2013年01月31日 18:18:28
5楼
测量干嘛去了。赔钱
woziyaobai
2013年01月31日 19:41:48
6楼
什么也别说了,加桩吧
看似红颜笑
2013年01月31日 22:49:50
7楼
- -!来学习的,....
a573235374
2013年02月01日 19:35:06
8楼
让我来参考一下,看下是怎么样弄的,感谢分享
ma1993
2013年02月01日 21:40:39
9楼
某私人的水上工程(桩子打在水里,水上为木头建筑物)。那就是他看不见……尽快把他封上就是啦……:P
xuehama
2013年02月02日 10:47:28
10楼
重新修改设计,加桩
wdhao
2013年02月03日 16:44:07
11楼
这个的话既然是私人的就和甲方商量看是i否能改咯!如果同意的话那是最好了。