125平米装修设计图 18万打造三居室
小胡子妖怪
2013年01月31日 13:37:21
来自于家装设计
只看楼主

125平米装修设计图:经过三个月的精心打造,我们的梦想之家终于从理想变成了现实,这个过程经历了太多的甜蜜和辛劳,我们仔细琢磨了装修得每一个细节,也顶着烈日逛遍了几乎所有的建材市场和家居商城。汲取了网上太多的思路和灵感,让我们坚定了不请设计师而完全自主设计的决心,所以完工之后就马上拍了照片供大家欣赏。 客厅电视附近设置的电器很多,包括机顶盒、电脑、Wii,以及将来可能的家庭影院,所以我们就在TB上买了中间这个白色的集线盒,它和客厅的风格很相配,而且也很容易装饰它。

125平米装修设计图:经过三个月的精心打造,我们的梦想之家终于从理想变成了现实,这个过程经历了太多的甜蜜和辛劳,我们仔细琢磨了装修得每一个细节,也顶着烈日逛遍了几乎所有的建材市场和家居商城。汲取了网上太多的思路和灵感,让我们坚定了不请设计师而完全自主设计的决心,所以完工之后就马上拍了照片供大家欣赏。

客厅电视附近设置的电器很多,包括机顶盒、电脑、Wii,以及将来可能的家庭影院,所以我们就在TB上买了中间这个白色的集线盒,它和客厅的风格很相配,而且也很容易装饰它。

电视柜是我们自己设计,请木匠做的。我家的电视墙很宽,家具商城的电视柜要么是尺寸不符合要么是风格不符合,于是我们就设计了这样一个电视柜,很简单,为的是不和电视墙抢风头。

可以说沙发决定了客厅的整体风格,我建议tx们在装修确定风格的时候可以首先决定沙发的风格,然后其他设计都可以围绕沙发展开。

茶几上的果盘来自TB,方形彩色糖盒来自世博会意大利馆。

很多童鞋都很喜欢照片墙,我们很早就将客厅的这堵墙定位为照片墙,而且里面的每一张照片都是我们自己拍的。

客厅玄关的组合柜,是我们自己设计木工订做的,上面挂包包下面放鞋子,还挺实用的。

十六头顶灯和餐厅吊灯也是配套的。

卧室一角

厨房全景

儿童房设计

飘窗设计

主卧设计

我的装修总结:
三个多月,终于装修结束了,不少的体会和失误,自己短期内是用不上了,只能告知朋友们注意了。自己刚开始装修时啥也不懂,也没有书介绍这方面知识,真正懂得的装饰公司的人一般不肯多讲(业主懂太多便易于找装饰公司的漏洞了)。装修是一门综合学科,考高分很难,及格就行。装修十之八九不如意,所以开始前心理上要有准备,要宽容平和,别装后心烦,那宁可不买房。

我的装修原则:
①环保②易维修、易清洁、简单、实用,用大名牌中价低的品种(但乳胶漆用最贵零VOC,(腻子里胶水,集成板、饰面板,强化地板)考虑环保用E0级,家具用名牌,这几样最易造成甲醛苯超标)(我比较相信绿色十环标志,中国驰名商标易造假)。装修不是给别人看的,复杂装饰担心难清扫及多花钱且污染大,所以我吊顶、背景墙、阴角线、射灯、水晶吊灯,窗套都没用,用乳胶漆画了植物背景墙,灯主要用吸顶的…

免费打赏
啊橙
2013年01月31日 15:12:54
2楼
相当的逆天,此贴甚好!
美wa521de香
2013年02月01日 10:29:44
3楼
真的和不错,最近我很喜欢看人家搞自己设计,自己装修,我家也自己有地皮,真在存钱筹划盖房子,我是搞施工的,我想回家去发展,呵呵。。。。。
hedongjiang
2013年02月01日 12:41:23
4楼
学习学习。。。。。
zgflow
2013年02月01日 15:57:50
5楼
房型很喜欢,风格也很喜欢,就是空间的利用率可以再提高下
edisonbadboy
2013年02月01日 17:25:18
6楼
相当给力,我喜欢的风格,不错
liuli_y
2013年02月01日 21:39:45
7楼
厨房和卫生间也不做吊顶?
lang198113
2013年02月02日 10:20:26
8楼
不錯,對我家正要裝修的房子有幫助.
taofelix
2013年02月02日 15:20:30
9楼
相当不错的设计啊
yyy641671156
2013年02月02日 16:32:58
10楼
我喜欢那个沙发,不喜欢那种灯具
yepeiyepei
2013年02月03日 12:59:10
11楼
:) xiangdangbucuo!