有没有暖通做AHU控制的,请教。。
msai107
msai107 Lv.3
2013年01月30日 09:36:01
来自于专家热线
只看楼主

我是暖通专业的,现在导师给的课题是AHU自动化控制这块,感觉挺有兴趣。但是不了解以后就业的前景,希望有前辈能够指点迷津。。。比如说如果我去设计院,绝大多数情况是看规范画图,各种加班。但是如果我去到这种做控制的企业,比如江森自控,它有一块是做智能建筑,那么,我能做什么嘞??我以后的职业发展是个神马样子的嘞??

我是暖通专业的,现在导师给的课题是AHU自动化控制这块,感觉挺有兴趣。但是不了解以后就业的前景,希望有前辈能够指点迷津。。。比如说如果我去设计院,绝大多数情况是看规范画图,各种加班。但是如果我去到这种做控制的企业,比如江森自控,它有一块是做智能建筑,那么,我能做什么嘞??我以后的职业发展是个神马样子的嘞??
免费打赏
郭鹏
2013年02月27日 12:24:30
2楼
都可以。看你的职业规划。。
AHU的控制仅是智能控制的极小的一部分。。。
楼宇中,空调仅是一部分,还有安防等其他的部分
imleihui
2013年03月21日 12:42:08
3楼
这个非常的简单。再者你是暖通专业的想转行专业做自控,挺难。
zhanxlzhk
2013年04月03日 08:38:54
4楼
我也感觉暖通专业转自控很难。
gyx340874
2013年09月02日 11:24:41
5楼
你是暖通专业的想转行专业做自控,挺难
china_30000
2013年09月26日 10:46:59
6楼
暖通专业的想转行专业做自控,挺难
鼎正阿景
2013年10月08日 08:40:18
7楼
暖通专业的自控不一定要精通,知道一些产品的操作流程,了解温温度、压差、变频、高温保护等项目端口所对应的信号,以便出现一般故障时可以自行解决。
个人认为达到这种要求已经足够了。
asuq
2013年11月11日 14:55:31
8楼
个人不太赞同楼上观点,本人为暖通专业,很多同学都在做自控。温湿度要求比较高的厂房,暖通控制占的比重也比较大,更何况无尘室与生物实验室……
本人认为,如果有兴趣,转过去没问题
guoyinghua246
2013年12月09日 11:18:23
9楼
只要有兴趣,我见可以转啊,我就是暖通空调和自控都做啊,没什么难的啊
xzyn2475858944
2014年07月24日 09:53:02
10楼
路过的,转行困难
daelayy
2014年11月20日 22:58:41
11楼
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖