讨论电缆发热原因
0796260-8031
2007年08月31日 10:20:37
只看楼主

原来设计230安电流,用了3*185+2*95电缆,后来,施工完成实测达到330安,所以后来加了一条3*120+2*70的电缆,现在实测3*185+2*95电缆,过电流230安,可是,这条电缆局部发热厉害,达到70摄氏度,各位高手,帮忙想个办法解决。当然越经济越好。先谢谢了

原来设计230安电流,用了3*185+2*95电缆,后来,施工完成实测达到330安,所以后来加了一条3*120+2*70的电缆,现在实测3*185+2*95电缆,过电流230安,可是,这条电缆局部发热厉害,达到70摄氏度,各位高手,帮忙想个办法解决。当然越经济越好。先谢谢了
免费打赏
wangzengyi11
2007年08月31日 15:23:07
2楼
请问你的线路有多长啊?电压等级?是铜电缆吗?
“这条电缆局部发热厉害”也就是说这条电缆某个部分发热?对吗?
xmzqh
2007年09月02日 10:29:04
3楼
"电缆局部发热厉害"是什么地方发热厉害呢?,是树杆式配电的前端吗?还是环境温度较高的地方?线路是否满足了电压降的要求?还有三相负荷是否平衡?最后再来考虑电缆车身的质量问题,只有找出问题的根本所在才能去有针对性的解决问题
eighth95812
2007年09月04日 10:59:00
4楼

你的这根3*185+2*95电缆是不是有钢带铠装?3*120+2*70电缆有钢带铠装没有,表面情况如何,发热不?另外如果没有钢带铠装的话,发热厉害的局部是否有磁性材料包裹?我估计局部发热很可能是并联使用后单根电缆内电流矢量和不为零引起磁性材料的磁滞损耗引起的,当然也可能是散热条件不好引起,不过可能性不大
0796260-8031
2007年09月04日 16:46:43
5楼
谢谢大家的宝贵意见
eighth95812
2007年09月05日 12:16:00
6楼
问题解决后烦请楼主把情况和大家说一下,我们也积累点经验
mj88998
2007年09月05日 18:11:23
7楼
看你选择什么材质,负荷是多少,而且距离多长等因素方方面面考虑进去.才能得出结果!!
tianzhu5272
2007年09月05日 22:22:22
8楼
学习!!