园林养护常见病虫害的防治,求解~!
haiyuan46
haiyuan46 Lv.2
2013年01月23日 11:33:13
只看楼主

本人是做园林绿化施工方面的工作,年前完成一个项目。目前工地处于养护期。但是最近我发现工地种的苹蔢出现叶斑点的现象,而且还出现叶子冻伤的情况,还有就是工地的养护个人说里边还有虫子~!我想问问大师们,这些是什么情况导致呢?我们这里是工地是南宁市青秀山这里。苹蔢是广东来的,有一些事地苗,有的是假植苗~~!!种的时候是2012年8月~到9月份.

本人是做园林绿化施工方面的工作,年前完成一个项目。目前工地处于养护期。
但是最近我发现工地种的苹蔢出现叶斑点的现象,而且还出现叶子冻伤的情况,还有就是工地的养护个人说里边还有虫子~!我想问问大师们,这些是什么情况导致呢?
我们这里是工地是南宁市青秀山这里。苹蔢是广东来的,有一些事地苗,有的是假植苗~~!!种的时候是2012年8月~到9月份.

dangdang2266
2013年01月23日 15:58:30
2楼
应该是有虫吧 第一张 看那叶子被吃的 不过 我不太清楚是什么原因 大家来帮帮楼主吧 让我也长长知识
yue199981
2013年01月24日 08:52:54
3楼
1、采购时做好检疫工作
2、准确的实别是虫还是病
3、因地治置疑的进行对症下药
q2300123
2013年01月24日 14:51:12
4楼
从叶尖开始枯萎,估计是水多了。假苹婆水不能多。建议开根看看是不是黑了
yyfzmm
2013年01月31日 20:02:22
5楼
病虫害要做到一次彻底根除