天正建筑7转成2004,墙全部不见了!
xyfly121
xyfly121 Lv.7
2007年08月30日 17:40:47
只看楼主

我平时画图用CAD2004,今天接到建筑发来的图,我在天正建筑7里转成CAD2004版,打开发现门、窗、墙全部没有了。请教怎么解决?否则只有在天正建筑7里画图了。

我平时画图用CAD2004,今天接到建筑发来的图,我在天正建筑7里转成CAD2004版,打开发现门、窗、墙全部没有了。
请教怎么解决?否则只有在天正建筑7里画图了。
免费打赏
shenyu5833
2007年08月31日 19:10:59
2楼
这是天正的杰作,他为了统吃中国cad市场,6.0以上版本软件下画的图一定要在天正下专业软件下才能显示得出,这样就逼着别人用他的专业软件。在大家一片抗议声中(或许他自己也觉得这种做法有绝于市场,有绝于人民,对他发展不利),于是乎出了一套补丁,这补丁可到他网站上下载,我不知道你的原图是否支持2004,装了这个补丁就可以看了,但你把图纸送到打图社打印时就又看不到线了,这就要和人商量,把你的补丁装上去,如果人家不肯那就麻烦了,为这事我专门打电话到天正去咨询过,他们说这是没办法的只能这样,于是我也没办法就再也不用天正了。
水的畅想
2007年09月01日 10:00:57
3楼
想要保存天正实体的信息
那么最好是装上插件
要是不想装插件
天正不是有另存旧版的命令吗?
但是那样就是纯粹的CAD了
不需要什么插件的
kacoool
2007年09月01日 10:51:22
4楼
用个 LCJB 命令就行
常识来的,大哥。
ljlzlzlljl
2007年09月02日 13:24:03
5楼

就是,令存旧版不就得了!
whb_0791
2007年09月02日 20:59:07
6楼
我以前也碰过这个问题,送我们变更的施工图到甲方,用CAD看不出来天正画的东东,没办法,就给他们装,去出竣工图时出是,特别是用天正建筑画的墙、门等,不在特性里把门、墙的线改成FUB根本就看不出。
我现在惨了,我马上要交竣工图了,可我的天正7不能用了,说是到期了,晕,我半年来一点一滴画的全没了,你说惨不惨,让我去买正版的呀,光一个给排水就几千块,我还是建筑、给排水、电气图全都有,你说怎么办。
惨惨惨
whb_0791
2007年09月02日 21:03:28
7楼
还有,我在网上下了天正7。5。怎么解压时老报错啊
wanmeipingguo
2007年09月03日 17:07:24
8楼

其实装一个天正建筑也开业的~!^_^
westzq
2007年09月03日 23:10:16
9楼
用天正软件转化为t3格式,即天正3.0格式,就可以用纯autocad打开了!