上喷头还是下喷头从外观可以分辨的吗?
victor_wangtao
2007年08月30日 15:57:20
只看楼主

附图中的喷头为安装在吊顶下的喷头。但是我怀疑这应该是一个直立的喷头,即上喷头,不可以用为下喷头。判断的依据是个溅水板的形状是凹形。大家看看给个意见。

附图中的喷头为安装在吊顶下的喷头。但是我怀疑这应该是一个直立的喷头,即上喷头,不可以用为下喷头。判断的依据是个溅水板的形状是凹形。

大家看看给个意见。
2007年08月30日 17:47:35
2楼
在公司没有办法把那个图上载,今天晚上回去一定上,不好意思,各位。 即使没有看到图,欢迎大家讨论这方面的经验。
tw3815
2007年09月01日 19:15:09
3楼
看图例吧:喷头为圆圈。管线直接贯通圆圈的为下喷,否则为上喷。一般情况下,在地下室等不吊顶的地方设计通按上喷考虑。但施工的时候要根据规范并结合现场实际情况考虑。有吊顶的喷头设置形式有仅设置下喷的,也有上下喷结合的:自喷设计规范第7.1. 8 条规定 净空高度大于800mm的闷顶和技术夹层内有可燃物时,应设置喷头。
2007年09月02日 23:42:07
4楼
谢谢 tw3815 的回复.不过我说的不是怎么样在图纸上判断,而是怎么样在实物上判断,不好意思没有及时贴上图片
2007年09月02日 23:45:22
5楼
上面那个是我在公司的办公室拍摄的喷头,从 Deflector溅水盘的形状来看是安装正确的下喷头(装饰型喷头)

而下一楼回复中的喷头,从溅水盘的形状来看,我觉得应该是安装错了,这个喷头应该是只可以向上直立安装的上喷头吧。不过这个我没有十足的把握。
2007年09月02日 23:48:55
6楼
我的意思是说,下喷头的溅水板应该是第一个图的样子;而第二个图中从溅水板(或者称为盾板)的形状来看,应该是只可以向上安装的直立喷头。

喷头的类型是要通过架子上刻的字来判断。但是,以正常的观察距离,难得看清楚的。所以这次讨论的情况是是通过溅水板的形状来判断。

欢迎大家讨论!!!
2007年11月27日 14:53:14
7楼
后来和老板聊了这个问题,这个盾板形状和盾板上留孔的喷头是上下喷通用的。
孩儿她爹2014
2007年11月27日 15:21:35
8楼
拿个板凳上去看一眼 ZXTX就是下喷  ZXTZ就是上喷  ZXTP就是通用型喷头
ZXTB是边墙型  BZ--边墙直立型,BS边墙水平型
从外型看当然也行 ,我感觉没有看型号准确,在喷头溅水盘上都有型号的
wqc4
2007年12月19日 16:24:26
9楼
下喷头区别看溅水盘形状:平面的为下垂形,边缘有折边的为直立型,有弧度的普通型(可以向上也可以向下)
2008年01月03日 23:33:28
10楼
多谢多谢!也算是close了这个问题。多谢WQC4,多谢简简单单26~~
ldl4101026
2008年01月04日 21:28:26
11楼
楼主下面的喷头大概是ZSTP可以上下安装的,过去可以的(老式喷头),现在已经不让用了