到底谁应该为我们的环保买单
xinzai518
xinzai518 Lv.2
2007年08月30日 09:45:22
来自于水处理
只看楼主

自从1989年环境保护法颁布以来,环保工作经过这么些年的发展,取得了一定的成绩.但比起经济发展来^……。我们整天说不像西方那样先污染再治理,但最终呢……。一个最简单的例子,在西南长江支流的支流上修建发电站的就那么多,别的可想而知!是因为政府部门?企业?还是你,我他?????

自从1989年环境保护法颁布以来,环保工作经过这么些年的发展,取得了一定的成绩.但比起经济发展来^……。我们整天说不像西方那样先污染再治理,但最终呢……。一个最简单的例子,在西南长江支流的支流上修建发电站的就那么多,别的可想而知!是因为政府部门?企业?还是你,我他?????
xinzai518
2007年08月30日 09:47:57
2楼
我是一个农村的孩子,现在回想起小时候,改变太大了,就像一位美国人写的寂静的春天那本书里说的那样,还有乡镇企业的发展,污染的不成样子,真得!!!!
usdan
2007年08月30日 11:47:16
3楼
呵呵 有些事情不好说得 政府是想好好弄来着 规定法律也制定了不少 可以说比较健全了 可是我觉得我们国家最重要的就是执行不力 大家都绕道走 再说了 现在的人们环保意识还是较薄弱 但较以前要好多了 很多事情不能急于求成 没办法 中国现在就是应该发民经济 有的时候就看政府怎么在经济和环境这两个上面权衡了

做好自己的本职工作吧
中国的环保事业肯定会越来越好的
xinzai518
2007年09月02日 11:30:28
4楼
嗯,我们相信未来是绿色的,!
xiaoyangqqqqd
2007年09月03日 09:48:03
5楼
也许某一天地球被人类毁灭!!
xulifu166552
2007年09月03日 10:49:21
6楼
我想环保政府部门负主要责任!
fylzhy
2007年09月04日 10:52:36
7楼
我们说环保其实没有严格的执行力也是不够的,环保做好了没有运行也等于没哟做。只是披着华丽的外衣而已。
中国的经济还是靠廉价的劳动力在支撑,不改变经济结构模式,中国的环保很难有进步的了。
xinzai518
2007年09月04日 14:14:07
8楼
同意,完全同意!其实早就在喊要转变经济增长方式,结果呢?看来,又要想保持经济增长,又要搞好环保,确实是件不容易的事啊
xinzai518
2007年09月15日 15:51:27
9楼
没人了???
tonglan
2007年09月18日 17:16:37
10楼
用积极的眼光看未来!