消火栓、喷淋系统可否采用市政水作为稳压
best0074
best0074 Lv.2
2007年08月30日 08:54:36
只看楼主

9m高的展览大厅,需要设置消火栓及喷淋系统,市政管网压力约0.20MPa,可否由市政管网直接稳压呢?急啊,哪位高手给各答复,不胜感激,呵呵。。。。

9m高的展览大厅,需要设置消火栓及喷淋系统,市政管网压力约0.20MPa,可否由市政管网直接稳压呢?急啊,哪位高手给各答复,不胜感激,呵呵。。。。
mills_zhu
2008年08月21日 01:12:11
2楼
能不能利用市政管网作为消防水源?首先要看你市政水压能否满足消火栓和自动喷洒系统所需压力,其次如果想要满足消火栓系统需求 还要看市政是否有2路不同进水来满足消防用水的安全
oksoft
2008年09月20日 15:06:06
3楼
1两路进水(具体什么叫两路进水你得再问问别人,我觉得应该是市政两个不同管段,或两个水厂引来的水)
2水压在其他系统最大用水量时仍能保证。
3水量——————(同上)—————。
满足123,该系统为常高压消防给水系统。我觉得应该是可以的。
9m高的大厅,喷头的流量系数是多少,它的工作压力需要多少,管路的损失是多少?应该校核一下0.2MPa是否够。
但如果是单纯为了稳压,而不是作为系统的水源,我觉得应该是不可以的吧,因为规范要求稳压应该设置高位水箱等稳压设备。也就是说常高压系统可以没有高位水箱,但临时高压系统一定要设高位水箱。所以话说回来,你的水源能否作为常高压系统使用?
马由
2008年09月28日 16:03:37
4楼
做稳压可以,但必须注意流量控制。
消火栓小于一支水枪、喷淋系统小于一个喷头的出水流量。
否则的话影响到自动控制系统的联动。