艾高公司TI系列热力膨胀阀
lilin1017@co163
2007年08月29日 21:01:10
来自于制冷技术
只看楼主

艾高公司TI系列热力膨胀阀能调吗?结构和普通有区别,普通膨胀阀调节螺杆在下面,艾高公司TI系列热力膨胀阀上有一个斜的口,调节螺杆是不是在里面,请高手回答。

艾高公司TI系列热力膨胀阀能调吗?
结构和普通有区别,普通膨胀阀调节螺杆在下面,艾高公司TI系列热力膨胀阀上有一个斜的口,调节螺杆是不是在里面,请高手回答。

vanlog
2007年08月30日 12:41:59
2楼
就是左边那个斜着的螺帽里面,打开来就能调节了,用一字螺丝刀即可搞定
whiffing
2007年08月30日 14:52:30
3楼
楼主正在用这个系列的阀门吗?

本人没有实际应用过这种阀门,但查阅了相关资料如下:
Ti系列阀最大的特点是可以更换阀芯,因此国内鲜有厂商应用此类阀门。另外根据阀体结构适用于需要垂直连接的管路。所

以图片上相互垂直的两个接口是阀的进出口(朝下的是进口)。
如果外平衡式的膨胀阀在阀的侧面还有一个垂直于阀体的外平衡口,图片没有显示。

根据这些个人推断,图片最左边斜向下的带螺帽的口应该是静态过热度调节杆。如果楼主手头有实物,最好能打开确认一下

,同时和大家分享。

附上从emerson网站下载的该阀的样本,供参考。
nitsu
2007年08月30日 15:50:53
4楼
图片左侧螺帽口内是调节杆,调节过热度用的!
下边是入口,也是安装阀芯的地方,右侧是出口!
lunliyong1
2008年05月21日 12:39:03
5楼
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!