准备换工作,希望过来人给点意见~
joke1020
joke1020 Lv.2
2013年01月16日 16:19:27
只看楼主

2011年天大电气专业本科毕业,去了中广核,当时觉得核电待遇不错,作为清洁能源发展前景也不错就来了。在核电站干运行,快两年了,没日没夜的倒班、下班之余忙碌的培训和核安全的压力,没什么休息时间,远离市区也照顾不到家庭,想换个工作。原来也说服自己干下去,干一行就爱一行,最后发现自己还是还是很难适应这种生活方式。 废话有点多,呵呵~ 在核电站的工作,基本丢掉了专业知识,学得都是核相关的东西。现在还是想回天津找个电气的工作,一直也想考注电,只是现在设计院很难进去,要工作经验,我这工作经验又用不上,纠结。。。。

2011年天大电气专业本科毕业,去了中广核,当时觉得核电待遇不错,作为清洁能源发展前景也不错就来了。在核电站干运行,快两年了,没日没夜的倒班、下班之余忙碌的培训和核安全的压力,没什么休息时间,远离市区也照顾不到家庭,想换个工作。原来也说服自己干下去,干一行就爱一行,最后发现自己还是还是很难适应这种生活方式。
废话有点多,呵呵~ 在核电站的工作,基本丢掉了专业知识,学得都是核相关的东西。现在还是想回天津找个电气的工作,一直也想考注电,只是现在设计院很难进去,要工作经验,我这工作经验又用不上,纠结。。。。
恳请土木前辈指条明路,现在适合去找个什么样的工作,以后还想考注电?
免费打赏
zhoulh1234
2013年01月16日 16:56:35
2楼
老弟,不是吧,中广核多好啊。
当年俺没有机会进去,还很遗憾的。
jqyyq4444
2013年01月16日 17:00:24
3楼
按照你自己希望的生活去做吧~~~
silverboy
2013年01月16日 17:00:41
4楼
学弟啊 大的设计院不好进 但也不是没希望 我认识就有去天辰的 像铁三 华北 建筑设计院 天津市政院 中航一分院 都可以问问 大的进不去还有小的院 电气的还是很吃香的 不过收入尤其是刚进去的收入可能不会很高
saraididi7
2013年01月16日 17:14:48
5楼
在中广核的收入,你到一般设计院,开始很难适应的
中广核这么好的单位,还不想干
行行都是围城啊
joke1020
2013年01月16日 17:22:30
6楼

这么有缘,还有学长在此~ 大设计院基本都要应届研究生,我这样没有关系没有相关工作经验的往届生比较困难,可否推荐几个不错的小设计院,刚开始收入肯定很低,不过可以接受,关键是学东西。。。
joke1020
2013年01月16日 17:38:11
7楼
确实处处是围城 都不容易 不过还是想试试 整天和放射性打交道和倒班 太伤身体
mayinghdng
2013年01月17日 09:08:58
8楼
可以先找个小单位实习学点东西
silverboy
2013年01月17日 09:19:52
9楼
小的设计院我就知道天津华汇设计院算收入可以的 我有同学在里面 但是据说里面技术也不行 还很累 剩下的我也没听过什么了 天大电气的本科生牌子很好了 不要有不自信的想法 我是自动化的 07年本科毕业的 还有 广核超级恨天大 每年天大的违约他们的都很多 呵呵
lybeny
2013年01月17日 11:11:42
10楼
围城,围城,围城;