准备换工作,希望过来人给点意见~
joke1020
joke1020 Lv.2
2013年01月16日 16:09:36
来自于职场问答
只看楼主

2011年天大电气专业本科毕业,去了中广核,当时觉得核电待遇不错,作为清洁能源发展前景也不错就来了。在核电站干运行,快两年了,没日没夜的倒班、下班之余忙碌的培训和核安全的压力,没什么休息时间,远离市区也照顾不到家庭,想换个工作。原来也说服自己干下去,干一行就爱一行,最后发现自己还是还是很难适应这种生活方式。 废话有点多,呵呵~ 在核电站的工作,基本丢掉了专业知识,学得都是核相关的东西。现在还是想回天津找个电气的工作,一直也想考注电,只是现在设计院很难进去,要工作经验,我这工作经验又用不上,纠结。。。。

2011年天大电气专业本科毕业,去了中广核,当时觉得核电待遇不错,作为清洁能源发展前景也不错就来了。在核电站干运行,快两年了,没日没夜的倒班、下班之余忙碌的培训和核安全的压力,没什么休息时间,远离市区也照顾不到家庭,想换个工作。原来也说服自己干下去,干一行就爱一行,最后发现自己还是还是很难适应这种生活方式。
废话有点多,呵呵~ 在核电站的工作,基本丢掉了专业知识,学得都是核相关的东西。现在还是想回天津找个电气的工作,一直也想考注电,只是现在设计院很难进去,要工作经验,我这工作经验又用不上,纠结。。。。
恳请土木前辈指条明路,现在适合去找个什么样的工作,以后还想考注电?
免费打赏
joke1020
2013年01月16日 16:11:47
2楼
自己先顶一下!
寒冬
2013年01月22日 17:30:30
3楼
现在的设计院日子也不好过,感觉还是核电前途相当好,多待几年做上管理层就好了!
健康呼吸
2013年02月05日 21:59:11
4楼
施工早晚要转的啊
茶花姑娘。
2013年02月18日 16:25:03
5楼
先找个小点的设计院慢慢干下去。加油。
cly20120919
2013年02月18日 21:49:34
6楼
你现在处境和以前的我有点类似,当时我大学毕业后在一家军工企业工作,各方面都比较安逸,我是学制冷专业的,在实际工作中我主要与高压容器打交道,与所学还是有很大差别的。当时我也是下了很大的决心才从那个安逸的环境中走出来,现在主要从事中央空调的设计技术工作,虽然感觉比以前累,但是自己很知足,至少让自己的知识没有白费。
我建议你要是不喜欢就赶紧跳,趁年轻!
yyxiaoxiaoyan
2013年02月25日 08:54:23
7楼
我也是同样的情况,我搞施工,施工施工,什么时候是个头啊?总不能搞一辈子吧
寒冬
2013年02月25日 12:05:42
8楼
未来肯定核电是发展的大趋势,如果此时换工作,你有可能会后悔的,还是忍忍吧!
grashof
2013年02月26日 18:20:12
9楼
卤煮,你和我太像了,不过你是电气的,我热动的,羡慕电气的有木有
刚从百万机组辞职,我的是浙江的一个火力发电厂
想做暖通,唉,还在找工作啊
joke1020
2013年03月02日 13:06:03
10楼
grashof 发表于 2013-2-26 18:20 卤煮,你和我太像了,不过你是电气的,我热动的,羡慕电气的有木有刚从百万机组辞职,我的是浙江的一个火 …兄弟加油吧,我也各种找工作,真心不想搞核电了