焊接车间变压器容量选用
liuyihao689
2013年01月15日 16:43:59
来自于变压器
只看楼主

求高手、大侠指教 本公司焊接车间悬挂焊机30台200KVA 座点焊机15台70KVA 气保焊15台20KVA 其他用电70KW该 选用多大容量的变压器 请大侠们帮我算算啊 最好是能给出计算公式 和过程最好 大侠 师傅 们 拜托了

求高手、大侠指教 本公司焊接车间悬挂焊机30台200KVA 座点焊机15台70KVA 气保焊15台20KVA 其他用电70KW
该 选用多大容量的变压器 请大侠们帮我算算啊 最好是能给出计算公式 和过程最好 大侠 师傅 们 拜托了
免费打赏
北方郎
2013年01月15日 19:36:05
2楼
给设计费嘛,你这也太省事儿了吧,哈哈
电气交流
2013年01月15日 22:54:09
3楼
先换算各个电焊机的功率 然后按照单相换三相的计算 再选取最大的单相x3
liuyihao689
2013年01月16日 10:34:18
4楼
我自己算了 不知道对不对 所以来请教 请教各位大侠咯
lingxuct
2013年01月16日 13:54:19
5楼
楼主只给这些条件,无法计算吧?

想知道“负载率”,就必须知道焊机的工作状态,工作状态由工艺决定,楼主知道《焊接工艺》吗?

想知道“同时系数”,就需要知道生产情况,楼主知道这个项目投产后的生产情况(预想)吗?
北方郎
2013年01月16日 14:22:07
6楼
把你的计算过程贴上来,看看
liuyihao689
2013年01月17日 09:34:25
7楼
悬挂焊机 额定持续负载率 50% 同时系数取的0.3 功率因数0.6 座点焊机额定持续负载率15% 同时系数取的0.4 功率因数0.7 气保焊额定持续负载率50%同时系数 取的0.3 功率因数0.6
Pj=Kx*Se*Jc½*cosφ
Qj=Pj*tgφ
Sj=(Pj²+Qj²)½

我就是这样子算的