地下车库排水,排污泵如何定?
fight6666
fight6666 Lv.3
2007年08月28日 15:35:13
来自于企业招聘
只看楼主

地下车库排水包括雨水,平时冲洗,消防水 我选泵时要按流量,扬程定 那流量怎么定啊,雨水,平时冲洗,消防水分开计算,然后加起来? 我查了手册,好象很麻烦,有没什么简单的办法吗? 你们平时是怎么计算的啊? 各位前辈能否推荐一本关于计算这方面的书,比较实用的,有详细计算过程的? 多谢了

地下车库排水包括雨水,平时冲洗,消防水
我选泵时要按流量,扬程定
那流量怎么定啊,雨水,平时冲洗,消防水分开计算,然后加起来?
我查了手册,好象很麻烦,有没什么简单的办法吗?
你们平时是怎么计算的啊?
各位前辈能否推荐一本关于计算这方面的书,比较实用的,有详细计算过程的?

多谢了
fdx2112
2007年08月28日 21:18:59
2楼
给你介绍个给排水计算软件算起就方便多啦.

http://co.163.com/forum/content/1785_769684_1.htm
fight6666
2007年08月28日 22:04:45
3楼
谢谢了 啊
不过我还是不知道 计算方法 呵呵
fdx2112
2007年08月29日 10:23:24
4楼
工程兵工程学院人防设计院刚给我们完成了一地下停车场的设计,我把相关数据提供给你参考:
1、本工程平时为地下汽车库,此时人防,停车106辆,面积3780平方米,为III类汽车库;
2、消防灭火系统分为自动喷水灭火系统,消火栓灭火系统及设置磷酸铵盐干粉灭火器。
3、自动喷水流量为30L/S、压力0.5MPa
4、室内消火栓用水量为10L/S、压力0.5MPa
5、磷酸铵盐干粉灭火器15处,各设MF/ABC4灭火器三具
6、潜水排污泵选两台一用一备,WQ2120-202,Q=15m3/h,H=12m,N=1.1KW共16台
7、生活用水及冲洗几乎不考虑,留一取水口
楼主提到地下室雨水不知是什么意思?我理解决应当是层面上的。
fight6666
2007年08月29日 16:01:00
5楼
车库出入口设有截流沟,截流沟的水排到集水坑中,我提到的雨水就是这个。
不知道斑竹 潜水排污泵是如何选的?
fight6666
2007年08月29日 20:14:26
6楼
等了很久,还是没有答案,难道大家在设计的时候都不算吗?
fight6666
2007年09月06日 12:28:45
7楼
还是没人来,我就拿个板凳做在这里等~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
fight6666
2007年09月10日 15:57:43
8楼
重在参与
谢谢你的意见
vincentsu90
2015年04月07日 10:10:53
9楼

重在参与
谢谢你的意见
qq_1461906000806
2016年04月29日 13:00:27
10楼
斑竹的计算软件能再给发一份么?
qq_1461906000806
2016年04月29日 13:02:18
11楼
另外,就此设计来说,其实很多建筑(特别是带地下室的别墅),会存在下沉小院的雨水也汇集至地下车库,通过雨水提排泵进行提排的情况,因此在水泵的选型、集水坑容量设计、沉砂池设计等方面有此需求的很多