当CAD线图导入3D中后该怎么做?
hbmy07034
hbmy07034 Lv.2
2007年08月28日 01:46:00
只看楼主

有人教我的是用线工具再沿CAD图勾一遍,再对各部分进行挤出操作,我觉得这种方法不是很好,请问各位高手还有其他更好的方法吗?

有人教我的是用线工具再沿CAD图勾一遍,再对各部分进行挤出操作,我觉得这种方法不是很好,请问各位高手还有其他更好的方法吗?
免费打赏
谷穗
2007年08月29日 08:19:23
2楼
3D中建模 有3种方法: 一、碓切法(把一个整体建筑物化分为多个小部件,最后组合成完整的建筑物)
二、拉申法(就是你所说的了,以CAD图为基础,通过拉伸得到三维图形)
三、复合物体法(通过布尔运算的相减实现,这个不可多用,容易出错)
目前还没有其他方法解决
hbmy07034
2007年09月03日 19:52:24
3楼
非常感谢楼上的解答!这三个方法我都用过了,感觉都存在着一些缺陷,那么还有没有更完善的方法啊?期待大侠的出现!
liukang520
2007年09月03日 23:09:55
4楼
小姜!
CAD线图导入后,可以不用描,直接选取要编辑的线后用编辑样条线,合并,焊接,在挤出,那效果就不错了,很圆滑。
而且快!做园林效果图没有比这更好的方法了。前提是CAD要画得好,尽量不要出现断点。要分好层!如果为了3D建模更加方便的话,在CAD里面用样条线描一遍,在导入的话就可以不用合并,焊接了。直接选取挤出就OK了
lqscj
2007年11月22日 17:25:02
5楼
谢谢啊,我也学习了
xiaofeng0113
2007年11月27日 15:20:06
6楼
4楼说的方法不错
目前我正在做相关的工作
谢谢了
zhan096
2007年12月25日 10:14:34
7楼
2楼和4楼的都是高手,而且都这么乐于助人,有你们这样的人,我们小菜鸟就有福了.
tym212
2007年12月27日 00:00:14
8楼
我们也是4楼的做法,因3D不好操作,最好把前提工作都在CAD中作好到3D中就快了,要以不同的颜色分开,过去之后直接拉伸就好了
justdouit
2008年05月12日 19:58:28
9楼
学到拉~
ding0503ym
2008年07月09日 08:34:24
10楼
:) :lol :hug: :victory: :time: :kiss: :handshake :call: :loveliness:
beacu
2008年07月17日 15:33:12
11楼
我想问一下当CAD导入到3D中时,那么只有墙线可以拉伸,其他物体呢!比如床一些等等