环评报告书应该怎么做?
ynwsnie
ynwsnie Lv.2
2007年08月27日 17:45:34
只看楼主

请问各位谁知道环评报告书怎么做?其步骤都有哪些?谢谢!

请问各位谁知道环评报告书怎么做?其步骤都有哪些?谢谢!
wudiqishi0623
2007年08月28日 16:45:40
2楼
网上有很多他人写的环评报告书, 你可以下载一些,看看别人的格式是怎么写的,步骤是什么样的,多看看,比较一下慢慢就会了
yg651126
2007年08月30日 14:10:29
3楼
基本步骤是;
1、项目基本情况 ,确定评价因子及评价等级 2、环境现状调查 3、工程分析 4、预测与评价 5、环保措施及论证 6、污染物排放总量控制分析 7、清洁生产分析 8、环境管理与监测 9、环境影响经济损益分析 10、环境风险评价 11、公众参与 12、结论与建议。
chixiaodao
2007年09月17日 14:58:17
4楼

学习中``
小溪向西流
2007年10月09日 13:07:32
5楼
基本上是3楼说的那样 当然有的时候会要加一些特别的板块的
不同的项目要求是不一样的 慢慢学吧 东西不少呢 呵呵
wanxing_lila
2007年10月11日 14:39:35
6楼
注意:知道了报告书编写的基本内容以后,还要知道报告书是怎样审批的过程,在这过程中要接触哪些部门.另外,还要把现状监测方案给监测部门进行现状监测,等等,你都要去了解.
gc07090366
2007年12月29日 09:59:10
7楼
1.编制依据评价范围和标准 2.建设项目概况 3.环境现状调查 4.污染源调查与评价 5.环境影响预测与评价 6.环保措施的可行性分析与建议 7.环境影响经济损益简要分析8.结论与建议。
ghost1980
2008年01月04日 15:20:16
8楼
首先你要明确你要做的项目是不是符合国家相关的产业政策或行业准入条件,再就是总量的问题,这是硬指标,没有的话做了也是白做!
mayatuteng
2008年08月13日 21:54:08
9楼
长见识了!我支持楼主!!!!!