砖家说专业不对口,大家帮忙出点意见!
webuser403
webuser403 Lv.4
2013年01月07日 21:47:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今天郁闷了一天,我是06年的大专毕业,专业是计算机软件里的WEB应用程序设计,结果今天报名说这个专业不能报考二级建造师,说对照表里面没有,对照表里面就写计算机软件,,,,我就日了!同在天朝下,有的人可以有的人不行(我一个专业的同学11年报的都可以),衙门办事真能是累死人,,,也不知道是哪个砖家做的表格,计算机软件里面有七八个专业吧,,结果都不能考试了,也没人的证书上写计算机软件毕业的吧? 结果呢!衙门确实不是一个讲道理的地方,回家了,,,,,这样说就是我这辈子都不能考了?都做施工三年多了,,,如果搞个假的中专吧听说还不能注册?是不是真的?

今天郁闷了一天,我是06年的大专毕业,专业是计算机软件里的WEB应用程序设计,结果今天报名说这个专业不能报考二级建造师,说对照表里面没有,对照表里面就写计算机软件,,,,我就日了!同在天朝下,有的人可以有的人不行(我一个专业的同学11年报的都可以),衙门办事真能是累死人,,,也不知道是哪个砖家做的表格,计算机软件里面有七八个专业吧,,结果都不能考试了,也没人的证书上写计算机软件毕业的吧?
结果呢!衙门确实不是一个讲道理的地方,回家了,,,,,这样说就是我这辈子都不能考了?都做施工三年多了,,,如果搞个假的中专吧听说还不能注册?是不是真的?
免费打赏
无间道
2013年01月08日 10:12:06
2楼
这在中国现在是很正常的事情,人家的嘴比你要大,而且大很多。没有办法。
jade_001
2013年01月08日 12:44:50
3楼
衙门办事儿,你懂得
phenomenon9
2013年01月09日 10:24:37
4楼
悲催的 一笔
kalong
2013年01月09日 13:30:02
5楼
现在不都是网上报名么?
寒冬
2013年01月09日 14:44:27
6楼
好象是不能用了,明年听说更严格了,经济专业毕业也不能考这个建造师证了,没办法啊!
dvaq111
2013年01月09日 17:44:18
7楼
拿高中毕业证去嘛
erichill
2013年01月09日 18:09:42
8楼
考证有基本要求,满足条件才可以报考
zyp1991
2013年01月09日 18:34:46
9楼
lz可以应大声骂道:你妹的那条规范说的?
webuser403
2013年01月09日 21:44:42
10楼
这样一来啊,还真的是,中专的文凭比大专的值钱了!
唉~~~
真心话是,大专三年啊,白浪费了!最后连个证要用它的时候还不顶用,,,,
这是什么事啊!
7#的哥啊,高中的证啥事都不顶啊!还不如中专的!
heroncemore
2013年01月10日 08:27:49
11楼
你的专业就是不对口啊,专家也没说错