大家觉得能耗计算中哪些数值比较重要?
xiaoma814280
2007年08月27日 14:53:21
只看楼主

大家觉得能耗计算中哪些数值比较重要?我用的是PBECA的节能软件,感觉基本上能耗计算都能通过,但是后来发现重要的围护结构对于能耗计算也非常重要,我总结的主要是:1、外墙,外面的材料传热系数直接影响整个建筑的能耗;2、屋顶,这个就不用说啦,平屋面、坡屋面都很重要地;3、外窗,在居住建筑中,外窗假如数量不多的话,一般能耗影响不是很大,但是公共建筑中外窗面积较多,南北窗墙比比较大,就对能耗有很大的影响了。

大家觉得能耗计算中哪些数值比较重要?
我用的是PBECA的节能软件,感觉基本上能耗计算都能通过,但是后来发现重要的围护结构对于能耗计算也非常重要,
我总结的主要是:
1、外墙,外面的材料传热系数直接影响整个建筑的能耗;
2、屋顶,这个就不用说啦,平屋面、坡屋面都很重要地;
3、外窗,在居住建筑中,外窗假如数量不多的话,一般能耗影响不是很大,但是公共建筑中外窗面积较多,南北窗墙比比较大,就对能耗有很大的影响了。
简单的总结了一下,也没学多长时间节能,希望大家多多交流哈。
免费打赏
xiaoma814280
2007年09月03日 09:57:53
2楼
恩,没人补充一下吗?是不是我说错话了哦?
没人顶,我自己给自己顶。
syyaojie
2007年11月15日 22:42:10
3楼
PBECA没pj的 学的人少 用的人少 。。。。。。。。。。。。
2004cry
2008年06月08日 18:32:20
4楼
PBECA没pj的 学的人少 用的人少 。。。。。。。。。。。。
我们单位买了个软件就当摆设