新型的花园设计理念(amon_gu第二帖)
amon_gu
amon_gu Lv.2
2007年08月27日 11:59:18
只看楼主

新型的花园设计理念——残疾人花园今年年初的时候,我参加了植物园07年春季花展,设计了一个残疾人花园参加比赛,获得了大赛和社区文化两项金奖。把这个作品帖出来,和大家共享一下,也请罗老师在空闲之余,给我一些指导和帮助:设计理念:随着时代的进程,上海已经逐渐步入老龄化社会。在构建和谐社会、关爱老年人和残疾人的理念指导下,我们建造了这个花园。园中遍布茂盛的植物和锦簇的花团,芳香四溢。舒适美观、便捷通达和活动无障碍是这个花园的特点。居住游览于此,无论是行走或坐于轮椅之中,均可获得视觉和嗅觉上的享受,体验自然美景和生活乐趣。

新型的花园设计理念——残疾人花园
今年年初的时候,我参加了植物园07年春季花展,设计了一个残疾人花园参加比赛,获得了大赛和社区文化两项金奖。把这个作品帖出来,和大家共享一下,也请罗老师在空闲之余,给我一些指导和帮助:
设计理念:
随着时代的进程,上海已经逐渐步入老龄化社会。在构建和谐社会、关爱老年人和残疾人的理念指导下,我们建造了这个花园。园中遍布茂盛的植物和锦簇的花团,芳香四溢。舒适美观、便捷通达和活动无障碍是这个花园的特点。居住游览于此,无论是行走或坐于轮椅之中,均可获得视觉和嗅觉上的享受,体验自然美景和生活乐趣。
(网速较慢,我慢慢帖,有具体细节图片)

sht789110
2007年08月27日 16:31:57
2楼
继续发图呀!我觉得这个小东西不错,都放上来吧!加分
amon_gu
2007年08月27日 20:45:36
3楼
各位大侠,不好意思,我的电脑有点问题,原本准备的方案细部照片,今天不能把东西发上来了,明天我会继续发的,真的是分抱歉!
finally7758
2007年08月28日 08:06:31
4楼
。。 哦了。。等你。。。~~
amon_gu
2007年08月28日 09:06:55
5楼
这个花园是专为坐轮椅的人群设计的,茂盛的植物和锦簇的花团,芳香四溢,置身于这个无障碍的空间内,会让你心情无比舒畅。
amon_gu
2007年08月28日 09:16:47
6楼
低矮的水池,花坛使残疾人坐在轮椅上,就能触碰到水和植物,与自然更亲切。
amon_gu
2007年08月28日 09:19:39
7楼
木平台上,可以放置躺椅,躺在躺椅上晒太阳,和朋友一起聊天,边上的扶手,方便了我从轮椅坐到躺椅上。
amon_gu
2007年08月28日 09:20:08
8楼
花园一角
amon_gu
2007年08月28日 09:20:55
9楼
花园一角
amon_gu
2007年08月28日 09:21:41
10楼
无障碍破道、两侧低矮的扶手和缓坡为平时的行动提供了方便。档墙的高度,扶手的位置正好符合坐在轮椅上的需要。在低矮的挡墙上面放置一些自己种植的植物,平时在闲暇空余进行一些简单的园艺劳作。
amon_gu
2007年08月28日 09:22:33
11楼
入口小花境