【求助】R22小型冷冻机低压回零是什么原因?
欧尼先生
2013年01月04日 10:42:45
来自于制冷技术
只看楼主

本机器是电镀用降低水温的,机器的管路很简洁,压缩机的高压到通有循环水的冷凝器--出来冷凝器有一个开个---干燥过滤器---膨胀阀---进入密封的蒸发器--出来进入压缩机的低压入口,本机器控制电路有高低压控制,一开机低压迅速向零的方向回,控制电路启动压缩机停转,查看平衡压力低压0.4多一些,高压不到0.7,我充氟充了10公斤,低压升的0.5,开机低压表仍然迅速回零。工厂里有两个一样的机器,那个压力表的压力稍微高一些,却能正常工作,另外正常机停机后低压表回升快,故障机低压表回升慢,求原因和解决的方法。

本机器是电镀用降低水温的,机器的管路很简洁,压缩机的高压到通有循环水的冷凝器--出来冷凝器有一个开个---干燥过滤器---膨胀阀---进入密封的蒸发器--出来进入压缩机的低压入口,本机器控制电路有高低压控制,一开机低压迅速向零的方向回,控制电路启动压缩机停转,查看平衡压力低压0.4多一些,高压不到0.7,我充氟充了10公斤,低压升的0.5,开机低压表仍然迅速回零。
工厂里有两个一样的机器,那个压力表的压力稍微高一些,却能正常工作,另外正常机停机后低压表回升快,故障机低压表回升慢,求原因和解决的方法。

co936201979
2013年01月04日 11:22:05
2楼
我看着怎么像苏州的机组;电镀上用的;低压到负压;很简单;你检查一下过滤器是否堵塞啦;电磁阀是否良好;膨胀阀是否脏堵塞啦;别的没什么;好好按照我说的去检查一下;问题不是太大;我的设备卖给电镀厂的太多啦;谢谢;仅供参考;假如你不懂;也可以加我QQ936201979;我给你电话里就能解决;
asuli49
2013年01月04日 12:58:38
3楼
这么小的系统补充了10公斤制冷剂,如果系统没有泄漏,高压压力肯定迅速增高,所以系统泄漏占主导因素,建议对系统整体氮气试压,找出漏点,修复之后更换干燥过滤器,然后进行真空试验,无误后充注制冷剂,开机调试,
krysta
2013年01月04日 13:44:21
4楼
输液管上的阀门是否打开?电磁阀是否正常?过滤器堵是有可能,但不会全堵,开机低压不可能低得那么快。
荣昌制冷
2013年01月04日 18:43:14
5楼
系统中电磁阀可能没有设,过滤器堵塞的可能性大,膨胀阀可以用铁器敲几下,把过滤器换了。
向天借五百元
2013年01月05日 10:38:07
6楼
这是典型的系统内部有堵塞部位,过滤器、节流阀都有可能
glansn1234
2013年01月05日 13:54:11
7楼
系统堵了。系统堵了系统堵了系统堵了系统堵了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
canmanly
2013年01月07日 20:19:37
8楼
可能是膨胀阀堵了,建议连过滤器一起换掉。
dzafl268
2013年01月09日 11:22:36
9楼
苏州的机组;电镀上用的;低压到负压;很简单;你检查一下过滤器是否堵塞啦;电磁阀是否良好;膨胀阀是否脏堵塞啦;别的没什么; www.dzafl.com/BJ
sina1126
2013年01月09日 17:50:05
10楼
很简单的系统,原系统有0.4KG压力,加10KG也才升到0.5,证明机器无漏点,很明显为系统堵,强制让机器工作一两分钟,如过滤器堵,两端的温差马上就会体现,换干燥过滤器抽空家冷媒即可!~