说说自己第一次接触反渗透膜。
w_wei_cn
w_wei_cn Lv.3
2012年12月31日 23:11:08
来自于纯水系统
只看楼主

第一次接触反渗透膜是在2003年的时候, 合一朋友去了我们这一焦化企业的自备电厂看人家洗膜。当时是河南某公司做在线清洗。就看人家洗了, 我爬那看管路的走向了, 看的看的,看到膜壳就怎么也想不明白了。 后来河南公司没有洗出来,完后是上海膜厂家来人,拆膜。那时候啊, 哪个膜啊叫个金贵了, 我们属于闲杂人等,都的靠后边不能靠近的。拆壳子就不说了, 推膜的时候,那是PVC管子前面包的严严实实的,再套一塑料袋子。完后那个退的小心。我想过去帮忙都不行, 都是班主长级别的,

第一次接触反渗透膜是在2003年的时候, 合一朋友去了我们这一焦化企业的自备电厂看人家洗膜。当时是河南某公司做在线清洗。就看人家洗了, 我爬那看管路的走向了, 看的看的,看到膜壳就怎么也想不明白了。 后来河南公司没有洗出来,完后是上海膜厂家来人,拆膜。那时候啊, 哪个膜啊叫个金贵了, 我们属于闲杂人等,都的靠后边不能靠近的。拆壳子就不说了, 推膜的时候,那是PVC管子前面包的严严实实的,再套一塑料袋子。完后那个退的小心。我想过去帮忙都不行, 都是班主长级别的,
膜出来了, 马上装到塑料袋子里,罐上保护液,密封装箱。看的我呀是心惊胆战的。最后回去看了老半天书,才知道水进去膜壳是怎么个走法。
现在那公司的膜记得当时是用的DOW 的, 现在,早就让我给换掉了, 拆装也没有那么讲究了, 清洗也是怎么给力怎么来。也照样用的很好。
2012最后一日,忆。膜
免费打赏
w_wei_cn
2012年12月31日 23:24:43
2楼
发此一篇, 抛砖引玉。那位有兴趣就接一个。
tianliang504
2013年01月07日 10:03:09
3楼
陶氏的售后不行,深有感触!!!
云迪
2013年01月10日 15:43:20
4楼
呵呵,写得挺生动的。
我第一次看到反渗透是在1987年,珀缪迪特公司的高压卷式醋酸纤维膜,格兰富卧式多级高压离心泵,运行压力记得是30几公斤。
而后就开始大量使用国产中空纤维反渗透膜了,大约有10年的光景。陶氏、海德能等是后来的事情了。
用的最好的国产中空纤维反渗透膜是在帝都首钢变压器厂,一套5吨的国产中空纤维反渗透混床系统用了10年,这10年中中空纤维反渗透膜一直工作良好,2000年后换的海德能膜。
jeanyhf
2013年01月23日 15:04:57
6楼
还没怎么接触过,不会搞
jian8-2
2013年01月31日 15:58:52
7楼
我第一次接触这个是2002年,我记得是非典那年在北京,一家生产家用纯水机的公司,当时就RO逆渗透,设备主件都是进口韩国或台湾的。当时给我的震撼的解释就是这个东西尿在里面过一遍人就能喝。