一二层银行,三四五层办公楼,请问消防应该怎么做?请各位前辈指点
ren6300
ren6300 Lv.2
2012年12月31日 22:40:12
只看楼主

本人刚工作半年新人一个,希望大家对我的思路指正一下,谢谢!这个建筑一共五层楼,一层为银行的营业厅,二层为银行办公区,三四五都为办公楼。长100m左右,宽10m,高差不多到24m,但是没到。市政水压力白天0.32Mpa,夜间0.27Mpa,我打算直接利用接市政水做消防水源,每层布置六个个消火栓。 我现在有一些疑问,一是银行是不是需要做气体喷淋?二是这个还需要做消防水箱嘛?

本人刚工作半年新人一个,希望大家对我的思路指正一下,谢谢!这个建筑一共五层楼,一层为银行的营业厅,二层为银行办公区,三四五都为办公楼。长100m左右,宽10m,高差不多到24m,但是没到。市政水压力白天0.32Mpa,夜间0.27Mpa,我打算直接利用接市政水做消防水源,每层布置六个个消火栓。 我现在有一些疑问,一是银行是不是需要做气体喷淋?二是这个还需要做消防水箱嘛?
ren6300
2013年01月05日 08:01:28
2楼
求助啊,谢谢了各位
chenxifeng129
2013年01月05日 10:15:38
3楼
市政压力满足不了最高层的消火栓压力·消防水箱是肯定要做的
lichangan1000
2013年01月05日 10:18:27
4楼
1.问题太简单,同行不愿意回答,或不积极回答。
2.先看建筑高度是否大于24m。建筑高度定义详见高低规都有详细描述。
3.若小于24m按低规。若见建筑体积大于10000立方米,则应设消火栓系统。
4.初步估计市政压力不能满足消火栓充实水柱对压力的要求。遇事要加压消防,也就是临时高压,要设屋顶消防水箱、加压泵消防水池。
cinderelladuqing
2013年01月05日 10:25:58
5楼
武林李白
2013年01月05日 13:15:30
6楼
我觉得还是正常上水喷淋系统,金库等特殊房间可以特殊处理,气喷、超细干粉、火探管都可以选择,具体还是看房间作用和甲方要求。
fzuwuyifan
2013年01月05日 17:03:45
7楼
市政水压供消防应该不够吧,要保证5秒升的出流量,充实水柱11.4m,栓口压力要17.6m好像,肯定要做临时高压了,如果周边没有其他的高位消防水箱,那消防水箱肯定也要设了
yanxiaoya
2013年01月05日 18:13:09
8楼
这样的工程应该算是重要工程了,新手做是有点困难,还是根据实际情况多请教总工吧,多看看规范
老松树大松树
2013年01月06日 08:37:03
9楼
该建筑体积一超过1000m³、需作消防栓给水系统就可以了,(须作消防水池、泵房、屋顶水箱)。因为五层建筑市政给水压力不能满足消防给水压力需求。
老松树大松树
2013年01月06日 08:38:53
10楼
该建筑体积一超过10000m³、需作消防栓给水系统就可以了,(须作消防水池、泵房、屋顶水箱)。因为五层建筑市政给水压力不能满足消防给水压力需求。
ren6300
2013年01月06日 12:49:43
11楼
那整个楼里面还需要做喷淋吗?这个我现在拿不准,谢谢