暖通专业出题组的专家你们是怎么想的?
wxlccit
wxlccit Lv.7
2012年12月30日 14:35:09
只看楼主

暖通专业通过的人数和水\电专业相差太大而且不是一年两年,现在单位里领导都关心注册成绩,在一个所里,水的过3,暖的没人过,在一个院里水的过十几个,暖的过1,2个,这样领导就会认为水的整体水平都高,暖的都是白菜!本来水\暖\电的分配比例就有争议!人家水的个个都是注册,在领导那里地位都是响当当的!暖的人看上5,6个月的书也过不了,领导就会认为暖的这些人也太笨了,水平太低了,不仅看书耽误干活,考试也没过.长期这样下去,我们的分配比例就会发生变化!领导才不管你暖通的通过率那么低,题目那么变态,只看你过没过!

暖通专业通过的人数和水\电专业相差太大而且不是一年两年,现在单位里领导都关心注册成绩,在一个所里,水的过3,暖的没人过,在一个院里水的过十几个,暖的过1,2个,这样领导就会认为水的整体水平都高,暖的都是白菜!本来水\暖\电的分配比例就有争议!人家水的个个都是注册,在领导那里地位都是响当当的!暖的人看上5,6个月的书也过不了,领导就会认为暖的这些人也太笨了,水平太低了,不仅看书耽误干活,考试也没过.长期这样下去,我们的分配比例就会发生变化!领导才不管你暖通的通过率那么低,题目那么变态,只看你过没过!

所以我想说,专家们难道你们就真的认为你们的后辈水平很低么!小心暖通专业折在你们手里!考虑一下我们暖通从业人员的以后的生存环境吧!难不成真要我们弃暖从水?有同感的没?这样下去后果只会越来越严重!
免费打赏
wxlccit
2012年12月30日 15:56:17
2楼
各位你们是怎么看的?说一下呢,该不会就我这么认为吧?还是我小题大做大家都习以为常了呢?

laoyangzhongzhen
2012年12月30日 17:02:49
3楼
元芳你怎么看?
fenglian1973
2012年12月31日 09:00:25
4楼
作为一个过来人,我说说自己的观点。
水比暖好考一些,但也没有你说的差距那么大吧。
再说了,这个考试也不代表作设计的水平。都是书本上的基础知识,理论占大多数。
考过了,只能代表你在学校里面的基础知识掌握的好,领导也不必以此定业务水平的。
ziwei_feixiang
2012年12月31日 09:05:06
5楼
我单位就不一样,暖的二十几本证,水的只有十来本,电的还不到十本,
这还是看一个单位某个部门的氛围,努力复习了还有不过的?!
yujy2012
2012年12月31日 10:54:21
6楼
水证没有暖通证值钱啊,这可能是一大原因啊.感觉暖通就是空调和制冷理论有点抽象,知识面没有给排水多.
chinaret_2000
2012年12月31日 16:41:06
7楼
只是暖的没用用心罢了,不存在楼主说的。
寒冬
2012年12月31日 17:05:09
8楼
这说明暖通工程师市场行情看高的主要原因,暖通工程师们抓紧这难得机会,多多努力学习,争取早日通过这个考试吧!
ssy2222
2012年12月31日 23:52:12
9楼
说明考试时,天气太热了,没必要用暖气
mhy
2013年01月01日 00:44:19
10楼
很2的帖子很2的帖子
yibasiba
2013年01月01日 08:48:44
11楼
建设部都说了 控制设备专业的通过率 保证2015年达到设计人员的15%左右 水暖电都一样的吧

再说了 楼主如有不平感 可以去攻克水或电啊 没人逼你考暖通