【吐槽】做设计的应该庆幸,因为在工地的更惨!
zchong2010
zchong2010 Lv.4
2012年12月29日 11:04:00
只看楼主

前段时间偶尔上xx网,看到我一大学宿舍哥们儿A头发给染黄了,当然这不是重点,重点是这个吸引我点开了他的主页,发现他有五个特别好友,全是男的,昵称都特腻歪,有个男的标注为“生命中不可缺少的人”。这是在宣布出柜么?或是我多想了,和宿舍哥们儿B聊的时候,他说他也快搞基了。想想现在设计院的环境虽然枯燥,办公环境死气沉沉,同事各忙各的,缺乏交流,整天对着电脑坐一天,长年累月得职业病。但是比一下在工地奋斗的土木男们,做设计其实还是不错的。

前段时间偶尔上xx网,看到我一大学宿舍哥们儿A头发给染黄了,当然这不是重点,重点是这个吸引我点开了他的主页,发现他有五个特别好友,全是男的,昵称都特腻歪,有个男的标注为“生命中不可缺少的人”。这是在宣布出柜么?或是我多想了,和宿舍哥们儿B聊的时候,他说他也快搞基了。想想现在设计院的环境虽然枯燥,办公环境死气沉沉,同事各忙各的,缺乏交流,整天对着电脑坐一天,长年累月得职业病。但是比一下在工地奋斗的土木男们,做设计其实还是不错的。
我以前搞过甲方、搞过施工,都工地环境,最主要的是缺少女的,没有吗?有!绑钢筋的大婶儿,做饭的阿姨,包工头那个涂了三层粉的婆娘。有句话说:工地待一年,母猪赛貂蝉!虽然没有那么夸张,但是我当时是见到那个年轻女的都先意X一番,不管美丑。我当时也觉得我思想好龌龊。但是问问其他同学,大致也都这样。
我看大家都说设计院累,是体力活,那是你没去过工地。有谁愿意晚上打混凝土时值半夜班第二天还要顶着30多度的天气(刚浇筑完的楼板上可能有40多度)的环境下去放线,一放一上午啊有木有。皮都晒掉三层,有谁愿意刚穿着新衣服(洗净的衣服也算)在下面检验模板时被上面浇水弄得一身脏。。。比比设计环境,最起码工作稳定了,夏天有空调,冬天有暖气,有女的看(虽然长得不咋的),搞设计后我也有了自己的女朋友。有了固定的节假日,不像施工,干一年就等着过年了。
说搞设计的容易得职业病?我当甲方时,几乎每个星期都有三四次被各种各样的请吃饭(当然是请领导的,我是去陪酒的),有个星期甚至去了六次,每次喝酒不下五两,你自己可以不喝,但是得替领导喝啊。反正我那些时间总是肠炎、胃炎不断,好了又犯,便便都没有正常的时候。
说实话,我现在转设计了,我挺庆幸的。
免费打赏
vanmars008
2013年01月06日 10:21:03
12楼
甲方闲的蛋疼,没事尽扯皮玩
mwj0131
2013年01月06日 10:36:42
13楼
搞基部分我觉得更多的是互相间的调侃吧~ 至于工作来说,施工有施工的苦,设计有设计的累。不好比较~但是我坚信努力终会出头~
liuhua104
2013年01月06日 10:37:54
14楼
我是女生,做市政结构,我很喜欢设计院的工作
樱花满开
2013年01月06日 10:38:16
15楼
做了设计相当于站在整个行业的制高点,对长远发展也有利,况且收入不低,从远近看都是值得的
sl0420
2013年01月06日 10:41:45
16楼
我也是做了施工做设计的,其实吧,各有各好,嘿嘿
lm.817
2013年01月06日 10:54:58
17楼
各有各的难处啊。
zz20111111
2013年01月06日 11:12:16
18楼
话说刚出来还是可以去施工单位呆着、、、毕竟工资比设计高额
shengxuguanglove
2013年01月06日 11:47:14
19楼

不管做什么
都要这样
hwxyhzhy0503
2013年01月06日 11:53:22
20楼
这个行业都很辛苦,继续自己的选择,苦中作乐吧!看到别人的好,但不一定适合自己……
温温的阳光
2013年01月06日 11:53:43
21楼
其实我对施工、设计、甲方神马的工作、都没太大的要求 、 主要是TC 的酒文化让我无比蛋疼、 如果什么时候能不用喝那么多的酒就能谈事 就好了。