难道没人知道模块式水冷机组空调的逐一切除问题吗?
tianzhik
tianzhik Lv.5
2007年08月25日 20:45:26
只看楼主

我现在设计的一个项目,空调选的是模块式风冷水冷机组,要求在停电柴油发电机带负荷的时候逐一切除空调模块以达到发电机在额定功率下运行,不知道可行不,那切除的方法是什么呢(在哪里控制,信号从哪里引接;发电机是否过载应该怎么判断?)?请高手不吝赐教

我现在设计的一个项目,空调选的是模块式风冷水冷机组,要求在停电柴油发电机带负荷的时候逐一切除空调模块以达到发电机在额定功率下运行,不知道可行不,那切除的方法是什么呢(在哪里控制,信号从哪里引接;发电机是否过载应该怎么判断?)?

请高手不吝赐教
yjig
2007年08月26日 09:21:17
2楼
通常情况,所有的水冷机组电路中都有缺水保护功能,它采用串入一水流开关,一旦开关断开,机组立刻停机。
你可在原来的水流开关的端子处,再加一个停机继电器接点。
tianzhik
2007年08月26日 13:42:41
3楼

那我应该怎么判断发电机是否过载呢?
yjig
2007年08月26日 17:32:15
4楼
是否可用热继电器。
tianzhik
2007年08月27日 08:44:43
5楼

我用的是800KW的柴油发电机~~没有热继电器能配合的~~
tianzhik
2007年08月27日 14:09:59
6楼

“专用的发电机保护”发电机控制柜带吗?
“低周减载”我先查查~~
好新颖的名词
rxf760916
2007年09月06日 12:43:06
7楼
1、选择功率转换模块来把功率转换成DC4~20ma的直流信号,那么通过PC机PID功能计算设定值和实际值比较自动输出到控制模块,控制模块模拟量输出来控制步进电机,以达到控制柴油机的目的
2、达到设定值模拟量的输出转换到开关量信号由PC机来控制空调模块的运行与否
3、我的QQ421152267,欢迎讨论交流
xingchen0303
2009年04月07日 16:14:53
8楼
道理上 可以明白 图纸上就表达不清楚了