迷茫,各位高人,给小弟指点下方向吧
skywade
skywade Lv.4
2012年12月26日 22:57:54
只看楼主

本人09年水文专业毕业,然后跨专业考港航研究生,11年毕业后在一家港口国企工作,监理,做了半年,感觉虚度光阴,学不到什么东西,跑路,托人介绍,在新加坡一家小的施工公司做,大半年了,是学到一些东西,但感觉施工单位的杂事多,整天处理一些与技术没有什么关系的事情,还要讨好这边的监理。。。老板说不能这样做,经理说你还得这样做,夹在中间好辛苦。。。。所以本人打算回国做结构设计,在此之前想参加老庄结构院的面授班,因为此前没有任何设计方面的经验。。。各位高人,给小弟点意见吧

本人09年水文专业毕业,然后跨专业考港航研究生,11年毕业后在一家港口国企工作,监理,做了半年,感觉虚度光阴,学不到什么东西,跑路,托人介绍,在新加坡一家小的施工公司做,大半年了,是学到一些东西,但感觉施工单位的杂事多,整天处理一些与技术没有什么关系的事情,还要讨好这边的监理。。。老板说不能这样做,经理说你还得这样做,夹在中间好辛苦。。。。所以本人打算回国做结构设计,在此之前想参加老庄结构院的面授班,因为此前没有任何设计方面的经验。。。各位高人,给小弟点意见吧
免费打赏
无间道
2012年12月28日 07:58:23
2楼
只要正确的选择定位,努力的工作下去,刻苦专研业务,做什么工作都一定能成功。
寒冬
2012年12月29日 11:33:28
3楼
估计杀到设计院工作,你的专业太受限,一般的情况下不会用你的,去小设计院你能接受得了吗?
sinuosunny
2012年12月29日 14:19:17
4楼
我也是09年毕业的,托人直接进了一个私人设计院,刚来的日子也不还混,好在熬过来了,设计工作看着体面,赚钱了了,你研究生毕业,干施工可惜了。有机会到国企的设计院工作,前途大大的。
wangwenchao724
2012年12月29日 15:54:43
5楼
做结构应该还算是比较单纯的技术行业,如果你想学设计,就赶快转行吧。我听过一句很励志的话,我不为做过的事情后悔,只为我有机会做而没做的事情后悔。结构培训,我觉得挺有必要的,因为可以少走弯路。我参加过老庄培训,个人感觉挺适合自己的。不过网上还有一个郎筑培训,依照论坛来看也不错。我坦率的说,我学过的,我知道它的好,没有参加的,不做妄评。希望对你有所帮助。
北京院小李飞刀
2012年12月29日 19:31:29
6楼
结构设计基本就是纯设计的,可能对你比较合适。
但是现在大型设计院不好进,我们北京院招人的时候更看中的是是否能独立解决实际设计的问题,前段时间就找了个本科的,一个学校的研究生来也没有要。
现在小院和私人设计院很好进,但是待遇特别低,并且一年下来也没有多少设计量
在北京院,项目很饱满,我们有好多的项目,自己做不完的都转包了,当然是一些费工不赚钱的。只要你熟练和能独立完成设计,一年50万平米没有问题,今年我设计量是53.3万平米,刚打完蓝图。我工作两年多了,当然我在设计的过程中,三人行结构老师给了我很大的指导。我审图结果只有两条。 本人Q1129729659
skywade
2012年12月29日 21:37:46
7楼
您说的对,选择正确的方向,努力钻研业务,肯定会有成绩的,真心谢谢您的指点和鼓励~我会努力的~
skywade
2012年12月29日 21:48:14
8楼
能接受的了,从小的做起,头几年我觉得积累经验和提升能力最重要
skywade
2012年12月29日 21:54:29
9楼
您说的有道理啊,大的设计院进不了,小的设计院活少,之前有看到您说过,找设计院的时候要看这个院里面是否有工作超过十年的工程师,这样的话,我的设计之路还不知道要怎样开始。。。
zjxuhappy
2013年01月03日 10:09:34
10楼
设计是需要一定积累和耐心的。
wz2012wz
2013年01月04日 12:58:10
11楼
去大院试试吧