想进入弱电这个行业,有两家公司该怎么选?
wu346507595
2012年12月23日 11:59:49
只看楼主

本人男本科毕业,准备如弱电行业,智能大厦卡口监控等10多个系统现在有两个公司可以选择公司1,入职进入设计部,主要是现场勘察,做方案,作图。主要是设计。公司2,入职会有项目经理带,培养成为项目经理,管理下面的工程队施工,更改图纸等等。可能有设计也有施工,主要跟着现场。我不知道选择哪个好?这两个公司性质是一样的,都需要考一些证件。待遇都差不多因为我是新手。我想找一个好一点的,放自己长期发展几年,选哪个好?

本人男本科毕业,准备如弱电行业,智能大厦卡口监控等10多个系统
现在有两个公司可以选择
公司1,入职进入设计部,主要是现场勘察,做方案,作图。主要是设计。
公司2,入职会有项目经理带,培养成为项目经理,管理下面的工程队施工,更改图纸等等。可能有设计也有施工,主要跟着现场。
我不知道选择哪个好?这两个公司性质是一样的,都需要考一些证件。待遇都差不多因为我是新手。
我想找一个好一点的,放自己长期发展几年,选哪个好?
我对行业不是很清楚,希望前辈详细分析。谢谢。
免费打赏
feijiawulove
2012年12月24日 16:22:27
2楼
一个都不选,赶紧放弃弱电方向,换其他方向吧。。
heiok
2012年12月25日 14:06:41
3楼
2...我是行外人.
s00010002
2012年12月27日 14:56:39
4楼
先进入2,再跳槽1.现场是设计的基础,要不设计出来的东西会被人骂的。。。
ggex78
2013年01月30日 22:31:13
5楼
做现场很辛苦很累的。
做设计就不同了,算提成的话,一个月也差不多上万。
做现场,当不上总工跟项目经理都拿不到上万。
而且压力非常巨大。
现场的事情极其烦锁。
顶顶
2013年01月31日 11:01:52
6楼
如果想安稳,进设计部,工作条件好些,如果努力做,发展空间还是很大的。
如果做现场,工作比较辛苦,但能够接触到实际,学东西也很快;将来想自己干的话,是一个好的选择。
ghjgp
2013年02月25日 14:04:27
7楼
:):):):):):)
lxchking
2013年03月06日 10:42:11
8楼
进2吧,过几年觉得累了,可以再选择一。
cqpycqpy
2013年03月25日 15:45:36
9楼
弱电行业没钱途
lisan_lu
2013年04月09日 17:25:11
10楼
当然是2喇,有人带好好多的,不过你不要那么依赖人,要懂得自我增值
dreamtoo
2013年04月13日 16:50:22
11楼
选二,我选一,不舒服