上班之后的一些见解,其实设计不是我们想象的那么简单~
天使眼神
2012年12月21日 15:37:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

首先,这只代表我个人的一些观点,还有我自己经历,也没有诋毁什么,我只是发表一下自己的见解,希望对正在学习的朋友有那么一小点帮助(其实我也是新手,才从学校出来不久)。正题————————我10年毕业,在学校学的是环境艺术设计,说到设计其实不瞒你们,真的很xx,在学校的时候也是学的一塌糊涂,我想现在的大学生的好的也没几个,软件就那么几个最常用的,大家知道的~~不知不觉毕业了,出来想想怎么找工作啊,什么也不会,但是没法啊,我不想做无业游民啊,硬着头皮,投简历,上天开眼,有家绿化公司打电话给我,我去了,是搞施工管理,唉,简直一窍不通啊!有什么办法去吧~~去工地,幸运啊,遇到了个好工头,不懂的就问,慢慢的也对施工有了一定的了解。。

首先,这只代表我个人的一些观点,还有我自己经历,也没有诋毁什么,我只是发表一下自己的见解,希望对正在学习的朋友有那么一小点帮助(其实我也是新手,才从学校出来不久)。

正题————————我10年毕业,在学校学的是环境艺术设计,说到设计其实不瞒你们,真的很xx,在学校的时候也是学的一塌糊涂,我想现在的大学生的好的也没几个,软件就那么几个最常用的,大家知道的~~不知不觉毕业了,出来想想怎么找工作啊,什么也不会,但是没法啊,我不想做无业游民啊,硬着头皮,投简历,上天开眼,有家绿化公司打电话给我,我去了,是搞施工管理,唉,简直一窍不通啊!有什么办法去吧~~去工地,幸运啊,遇到了个好工头,不懂的就问,慢慢的也对施工有了一定的了解。。

---------其实一心想出来以后去找个设计公司高个设计什么的,不然,毕业,搞设计的全班寥寥无几,真叫一个xx,以前大家的豪言壮语不攻自破,最后,做推销,跑业务的什么都有,还不是为了混饭吃,无法啊~~~就算搞设计,也只能去小一点公告公司,去画点点简单的图,说道设计,很少~~

园林行业,绿化工程,施工管理,其实要的最主要是经验,老板看的是你怎么帮他赚钱,我个人认为,经验比什么都重要(例子:有个研究生到我们公司应聘,要求工资5000--当然,我不知道外地行情,但是5000对于一个才从学校毕业出来的人你想想你能为老板创造多少收益,收益和付出大家知道)

设计 -----对于园林公司来说所涉及的很少,一般都是由甲方提供图纸,最多变更的时候 自己改一下,私家花园,很少做,除非你自己接私活,自己弄,行业的规则,也许大家以后会知道。

所以,我觉得毕业在即的同学,应该想想自己未来的!
免费打赏
xiaole1991
2012年12月21日 23:44:32
2楼
现在也在找工作,也挺纠结的 本想先做点施工再搞设计,不过最近下了决心想找设计的 走走看能不能走的通
jiakefu
2012年12月22日 00:33:42
3楼
很实在,很正常。祝福朋友新年快乐!
cxjerome
2012年12月22日 18:47:21
4楼
哈哈,慢慢的练吧。。。。。。。。。。。
li334784105
2012年12月24日 09:41:01
5楼
还没毕业在 北京一个设计院 感觉实习好郁闷 没人管 平时我也不爱说话,在园林在这一个礼拜了 我觉得主要还是规划这一块比较重要都在做规划。主要还是手上功底比较重要而我手上功夫就比较薄弱 哎 纠结
xingliya
2012年12月24日 14:46:54
6楼
理论和实际要结合,甲方的意见更加重要
diaojun0225
2012年12月24日 18:57:49
7楼
正在纠结中,不知道该走哪条路,只知道,做什么事情都要吃苦头的,不苦不能甜。
yanhongjuan
2012年12月25日 11:11:45
9楼
上学学的东西很有限,都是在毕业以后的工作中慢慢积累的。
很多热爱植物的人,都需要积累的,互相学习。
植物造景交流qunhao:163615489(欢迎加入我们的大家庭,爱植物的人都在这里)
csh_21
2012年12月25日 14:01:49
10楼
正在纠结中,不知道该走哪条路
xiaoqianwang
2012年12月25日 15:50:59
11楼
有技术才是关键
sczz1984
2012年12月26日 09:16:22
12楼
感同身受!要不断的学习啊!