66KV变电所容量
lining0763
lining0763 Lv.7
2012年12月21日 11:48:13
只看楼主

请教各位达人,小弟手头有一个项目的前期机电规划方案。大致建筑面积为640万平米,住宅商业都有。我估算的用电为将近60万KVA,此地块比较偏僻,预计需要建66KV的变电站,这么大的体量,建一座够么?不够的话,需要建几座?

请教各位达人,小弟手头有一个项目的前期机电规划方案。大致建筑面积为640万平米,住宅商业都有。我估算的用电为将近60万KVA,此地块比较偏僻,预计需要建66KV的变电站,这么大的体量,建一座够么?不够的话,需要建几座?
lingxuct
2012年12月21日 14:20:01
2楼
600MVA容量,电源一般为110KV电压等级,小区内用10KV配电到各个配电变压器。
电气交流
2012年12月21日 15:27:41
3楼
110kV显然已经不合适了,用220kV。
220kV 三绕组变压器,低压10kV,最大一般是90MVA,也就是如果不考虑变压器故障的话,需要7台变压器,考虑重要负荷,需要备用,估计还要增加3台,10台变压器,壮观哈。
电气交流
2012年12月21日 15:30:10
4楼
还有你的负荷算得太大了,640万平米,我觉得每平米500W计算,

同事系数0.6(保守),我觉得190MVA差不多,考虑备用,再加一台,四台90MVA变压器。
lingxuct
2012年12月21日 17:03:38
5楼
我也在想,为什么会有这么大的容量,我们一幢办公楼,设计按80W/平方米计算的,我按各房间功能上的用电(负载率100%)计算才差不多!如果乘上同时系数会更低。

如果按每平方米100VA计算,640万平方米只要640MVA?

electricity
2012年12月21日 17:22:57
6楼
60万KVA!!!楼主你搞错了吧?您能不能好好算啊,整个一个电厂给你用电了。。。
electricity
2012年12月21日 17:28:03
7楼
顺便再问一句,这种站设计思路。是一个220KV带一个变压器,还是两个220带两个,互为备用(220好像没有这种),还是分成几个变压器。。。